首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳巡视员到有关院校开展落实中餐繁荣计划调研
暂无网友评论 2017-04-10 17:12:00 作者:

考察华商学院

参观顺德职院实训大楼

  广东侨网讯 近日,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳率调研组先后赴华商教育集团——广东财经大学华商学院、广州市旅游商务职业学校和顺德职业技术学院,了解烹饪专业设置情况,就贯彻落实国务院侨办提出的海外惠侨工程“中餐繁荣计划”进行调研。省侨办文教处有关同志参加了调研。广州市侨办、顺德区领导等陪同参加了调研。

  位于增城的华商教育集团——广东财经大学华商学院是由广州市荣誉市民廖榕就先生投资兴建的民办高职院校,现有学生近4万人。林琳一行考察了学院环境及旅游管理学院的教学条件、实训基地,并与华商教育集团董事长廖榕就先生及学院领导等进行座谈交流。林琳高度肯定廖榕就先生投资办学,对广东教育事业发展做出的贡献,希望今后加强与该校合作开展有关侨务工作。

  广州市旅游商务职业学校和顺德职业技术学院都是设立烹饪专业时间较长、师资力量较强、办学经验较丰富、在烹饪教学培训等方面对外影响比较大的学校。林琳一行考察了两校的校园环境和烹饪专业课堂、实训基地,并与学校领导、粤菜大师等进行座谈交流,了解学校烹饪专业办学、人才、学术研究、对外交流合作等情况,听取学校对我省实施“中餐繁荣计划”的意见建议,并就今后合作开展相关侨务工作进行探讨。

  调研中,林琳指出,我省是全国重点侨乡,海外侨胞众多,粤菜餐馆多,餐馆业仍是当今海外侨胞经济的重要组成部分,目前海外中餐馆发展面临不少问题,急需国内和侨务部门给予支持扶助;贯彻落实国务院侨办提出的“中餐繁荣计划”,是我省侨务部门为海外侨胞生存发展服务、促进中华文化海外传播和中外人文交流的重要举措。林琳表示,下一步,省侨办将积极争取国侨办支持,在我省设立“中餐繁荣计划”基地,并联同有关地方侨务部门,加强与有关院校合作,依托有关院校,开展粤菜厨艺的培训、交流、推广、研究,举办华裔学生夏冬令营等,进一步扩大为侨服务的领域和内容,提升为侨服务的水平和成效。(严力为)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号