首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳巡视员赴长江村开展扶贫调研
暂无网友评论 2017-04-18 11:54:00 作者:

在长江村委会召开推进扶贫工作座谈会

省侨办党组副书记、巡视员林琳(左一)考察危房改造项目,详细了解工程进展情况

省侨办党组副书记、巡视员林琳与已完成危房改造搬入新居的贫困户进行交流,了解他们的家庭状况

省侨办党组副书记、巡视员林琳考察沙糖桔种植园

省侨办党组副书记、巡视员林琳考察新农村建设情况

  【广东侨网讯】 4月13日,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳赴省侨办对口帮扶点新丰县梅坑镇长江村开展精准扶贫、精准脱贫工作实地考察调研。省侨办机关党办有关同志参加了调研。

  在长江村村委会,林琳召开了推进扶贫工作座谈会,听取了县、镇、村和省侨办驻村工作队近期扶贫工作情况汇报,就今明两年长江村精准扶贫脱贫工作计划安排、重点扶贫重点项目的推进等进行研究,认真听取县、镇、村和工作队的意见建议。林琳对一年来长江村村委会及驻村工作队所做的精准扶贫工作给予充分肯定:一是做了大量的基础性工作,完成了贫困户的摸查和建档立卡,并按照省有关部门的要求对扶贫云大数据平台的数据进行更新,做到对贫困户实施动态管理;二是完成了原定一些扶贫项目,收到了好的效果,实现了部分贫困户的脱贫。

  林琳指出,省侨办对长江村的精准扶贫脱贫工作高度重视,办党政主要领导亲自过问、亲自筹集资金,办领导班子会议专门研究做出部署;机关党办和驻村工作队要在此次调研的基础上,修改完善长江村精准扶贫工作总体计划,做好今年扶贫工作计划安排,报侨办领导班子会议研定后贯彻落实。

  林琳要求长江村委会和驻村工作组要按照省市县镇和省侨办的部署,大力推进长江村的精准扶贫工作:一是抓好重点项目的落实,制定具体工作步骤,列出工作时间表,抓好每个环节的落实,确保按既定的时间要求把重点项目的工作落实完成;二是抓好贫困户的危房改造工作,一户一户制定措施,加强检查督促,确保今年内基本完成危房改造任务;三是抓好贫困户产业扶贫工作,跟进已实施的种养项目,推出新一期种养项目;四是做好贫困户的救助等工作;五是对美丽乡村建设有关工作进行研究,提出意见。总之要按照省委省政府的部署,全力以赴,确保2018年如期完成脱贫攻坚任务。

  林琳一行还深入到5户贫困户家庭了解危房改造情况,到贫困户的猪舍、鸡栏、沙糖桔种植园了解种养项目实施情况,考察了公共服务站、美丽乡村建设情况。新丰县、梅坑镇政府有关领导参加了调研考察。(武刚)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号