首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“加拿大华创会”科技考察团到访广东
暂无网友评论 2017-04-21 10:16:00 作者:

深圳市龙岗区项目路演和洽谈对接现场

广州市天河区项目路演和洽谈对接现场

汕头市项目路演现场

广东省侨办郑建民副主任(前排右四)、广州市侨办唐忆春副主任(前排左五)与考察团一行会见合影

  【广东侨网讯】 4月10日至16日,由国务院侨务办公室邀请组织的“加拿大华创会科技考察团一行到访广东带来一批具有国际领先水平的生物医药、医疗检测、新型合成材料等高新技术领域项目考察团先后在深圳市龙岗区、广州市天河区和汕头市进行考察交流,与当地相关企业、投融资机构等进行推介和对接,寻求科技成果转化的商机国务院侨办经科司、广东省侨办和地方政府共同策划、组织了相关项目对接和考察交流活动。

  考察团成员包括加拿大知名大学教授、加拿大多伦多市法国巴黎市的议员和政府官员、政府类投资机构董事会成员,以及加拿大华创会骨干成员和专业人士带来鼻咽癌高精准度检测技术、美国FDA认证乳腺癌早期检验技术、斑马鱼研发中心、利用纳米靶技术的多种癌症治疗药物与技术、高级流体力学测算、低流动性电感耦合等离子炬化学痕量元素分析技术、远程水净化技术、热喷涂技术及其新的应用、热能回收和热交换的新方法及电池管理系统等高科技项目。

  13日,广东省侨办郑建民副主任会见了考察团一行,他向考察团介绍了广东省实施创新驱动发展战略的概况,并感谢他们对广东侨务招才引智工作的大力支持,希望此次带来的项目能够与广东企业顺利对接,并争取在当地落户,也希望考察团成员能够与广东省继续保持友好交往和密切联系,帮助更多高层次人才和先进技术“引进来”,带动更多国内企业“走出去”,为中加、中法之间的科技与经济的深入交流与合作发挥重要桥梁和纽带作用。

  活动期间,考察团成员为带来的项目进行了精彩展示和路演,并与前来参会的机构和企业代表进行了深入交流,部分项目还初步达成了合作意向。其中,在广州市天河区的活动中,加拿大华创会广州零壹沃土互联网金融信息服务有限公司签订战略合作框架协议为考察团在广州市天河区深入寻找合作商机,实现合作共赢奠定了基础。(赖宁山)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号