首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳会见非洲华文传媒集团董事长南庚戌一行
暂无网友评论 2017-05-08 16:58:00 作者:

环球广域传媒集团、非洲华文传媒集团董事长南庚戌(左)向广东省侨办党组副书记、巡视员林琳(右)介绍非洲华文媒体情况

 

林琳巡视员(右三)南庚戌董事长(右二)、George Nangale总裁(左三)等交换纪念品并合影

参观广东华侨博物馆

  广东侨网讯 5月5日,广东省海外交流协会理事,环球广域传媒集团、非洲华文传媒集团董事长南庚戌率坦桑尼亚Sibuka传媒公司总裁George Nangale一行拜访广东省侨办,省侨办党组副书记、巡视员林琳会见。省侨办调宣处处长林克风、政府新闻办副处长曾鸣等参加座谈和交流

  林琳巡视员对南庚戌先生和George Nangale先生一行表示热烈欢迎,并简要介绍了广东经济社会发展情况。他表示,广东重视发展与非洲各国的经贸文化交流合作,希望南庚戌董事长担当友好使者,运用其媒体平台多报道和宣传广东,增进在非华侨华人以及当地民众对广东的了解,进一步为增进中非人民的友好往来、促进非洲国家与广东在文化和经贸等领域的交流合作发挥积极作用。

  南庚戌董事长感谢林琳巡视员的热情接待。他介绍了近年来环球广域传媒集团在非洲的发展以及当地侨团情况。他说,近年来非洲华文传媒集团在非洲大陆发展良好除了发行华文报纸外,还积极融入当地,与当地媒体合作,开办多语种平面、网络媒体和电视电台,聘请当地员工,从更客观的角度去讲好“中国故事”,进一步让非洲各国主流社会了解真实的中国希望今后能加强与广东省侨务部门和外宣部门的联系,为在非洲大陆唱好“中国好声音”共同努力。

  George Nangale总裁表示,此次是他首次来到广州,“广交会”在非洲知名度很大。坦桑尼亚与广东交往密切,希望今后有机会再次来广东参与采访报道,让更多非洲当地民众进一步认识和了解广东。

  随后,在省侨办调宣处有关同志陪同下,南庚戌George Nangale一行参观了广东华侨博物馆,并赴广东广播电视台,参观了该台新闻演播室和播控中心,与该台领导及对外传播中心的有关人员就如何加强中非媒体合作尤其是电视节目制作及资讯互换等进行了交流。

  据悉,环球广域传媒集团成立于2012年,总部位于南部非洲博茨瓦纳,并在南非、博茨瓦纳、赞比亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、尼日利亚等地设分支机构,旗下发行华文《非洲华侨周报暨人民日报海外版非洲专刊》、英文《环球邮报》(文/文静 图/屈桂琴

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号