首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳巡视员看望2017年外派教师行前培训班学员
暂无网友评论 2017-05-12 09:42:00 作者:

林琳巡视员看望参加2017年外派老师行前培训班全体老师

林琳巡视员对2017年外派教师提出殷切希望

  广东侨网讯 5月9日下午,省侨办党组副书记、巡视员林琳率文教处有关人员赴华南师范大学国际文化学院看望参加2017年外派教师行前培训班学员,勉励外派教师增强使命意识,圆满完成外派教学任务。华南师范大学国际文化学院院长左鹏军教授等陪同参加了看望活动。

  林琳代表省侨办对入选外派到海外华文学校支教的教师们表示祝贺,对教师支持参与华文教育工作表示感谢。林琳强调了华文教育工作的重要意义,并向教师们介绍了广东省开展华文教育工作的情况。他说,中华文化源远流长、博大精深,既是全人类共同的财富,也是海内外中华儿女共同的精神家园,是维系海外华侨华人与祖(籍)国感情的精神纽带。华文教育工作是中华文化在海外的“希望工程”和“留根工程”,外派华文教师既是海外华文教育的耕耘者,也是中华文化的传播者、中外友好交流的使者。

  林琳向教师们介绍了相关国家和地区的侨情概况并就如何完成好海外支教任务提出了几点要求:一是增强使命意识;二是做好充分准备;三是主动融入当地;四是讲政治、守规矩;五是注意身体健康,确保人身安全;六是加强请示汇报。

  教师们感谢省侨办领导的关爱,表示将按照省侨办要求,认真圆满完成外派支教工作。

  今年,在国侨办统一部署下,广东省将派出22名教师赴印尼、泰国、委内瑞拉、荷属库拉索、马达加斯加任教。22名教师来自省内9个地市20所学校,目前正在华南师范大学国际文化学院接受为期5天的行前培训。(朱萍)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号