首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳巡视员赴华南师范大学调研华文教育工作
暂无网友评论 2017-05-12 09:43:00 作者:

林琳巡视员(右中)与华南师范大学领导及相关院系座谈交流华文教育工作

调研合影留念

  广东侨网讯 5月9日下午,省侨办党组副书记、巡视员林琳率文教处有关同志赴华南师范大学调研华文教育工作,与华南师范大学副校长吴坚、华南师范大学国际文化学院院长左鹏军及华南师范大学国际交流合作处等有关同志进行座谈交流。

  林琳首先对华南师范大学长期以来对省侨办工作的大力支持表示感谢,特别是长期以来协助省侨办开展外派华文教师面试遴选、举办外派教师行前培训班、组织省内师资团赴海外讲学、举办海外华教高层研修班、审核海外华文幼儿师资培训系列教材、举办海外华裔青少年寻根夏(冬)令营活动等方面做了大量工作,成效明显。林琳还介绍了省侨办“十三五”期间华文教育、夏令营工作的工作计划和思路举措,希望华南师大继续支持省侨办的工作,双方多沟通交流,加强资源整合、合作共赢,大力打造华文教育工作平台,共同推动海外华文教育工作的发展。

  吴坚感谢省侨办对华南师范大学的支持和信任。他表示,华南师范大学有责任和义务做好华文教育工作。华南师范大学跟省侨办双方合作时间长,华南师范大学办学规模和办学水平也日益提升,华南师范大学有能力配合省侨办做好各项工作。吴坚还介绍了学校在国际交流方面的工作设想。他说,华南师范大学高度重视开展与海外的交流合作,尤其是高度重视与东南亚地区院校的合作交流。学校正积极探索建立有效的机制,理顺关系,切实支持海外尤其是东南亚地区华文教育发展。

  双方还就如何在“一带一路”战略背景下,拓展与马来西亚、泰国、印尼等东盟国家的教育合作交流等进行了探讨。(朱萍)

 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号