首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳巡视员会见马来西亚董教总教育中心访问团
暂无网友评论 2017-05-12 09:44:00 作者:

林琳巡视员(右)与叶新田博士一行交流

叶新田博士向林琳巡视员(右)赠送锦旗

合影留念

  广东侨网讯 5月10日上午,省侨办巡视员、省海外交流协会副会长林琳会见了到访的马来西亚董教总教育中心(非营利)有限公司董事部主席叶新田博士一行15人,双方就华文教育工作进行了座谈交流。

  林琳巡视员代表省侨办对叶新田博士一行的到来表示欢迎,他说,马来西亚华文教育拥有完整的华文教育体系,华文媒体也很发达,这是与马来西亚华社和热心华文教育人士长期的坚守和努力分不开的。马来西亚和中国、广东在经贸、教育、文化等各领域交流合作较多,是广东参与“一带一路”建设、加强对外经贸合作的重要国家之一。广东非常重视和马来西亚开展多方面的合作,包括支持开展华文教育、人文交流,这些都是广东侨务部门服务“一带一路”建设的重要内容。林琳表示,广东省侨办、广东省海外交流协会将一如既往支持马来西亚的华文教育,支持省内相关高校与马来西亚新纪元大学学院开展人才培训、教育合作、举办“东南亚华文教学研讨会”等方面的合作,并愿意与新纪元大学学院合作举办华文教师培训、华裔青少年夏令营等活动。

  叶新田博士对广东省侨办、广东省海交会大力支持马来西亚华文教育发展表示感谢,他介绍了马来西亚董教总教育中心(非营利)有限公司简要情况,他希望广东省侨办、省海会继续支持马来西亚华文教育的发展,尤其是在推动马来西亚新纪元大学学院与广东省院校的交流合作、组织学生来粤参加夏令营活动及华文教师培训等方面给予大力协助。(朱萍)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号