首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
全国人大常委会在粤开展华侨权益保护专题调研
暂无网友评论 2017-05-17 14:44:00 作者:

调研组参观汕头华侨经济文化合作试验区

深圳市座谈会

在省人大召开广东省政府及有关部门汇报座谈会

何忠友副省长汇报广东华侨权益保护情况

省侨办曾庆荣书记发言

调研组在广州黄埔区与留学回国创新创业人员交流了解需求

  原标题:全国人大常委会调研组在粤开展华侨权益保护情况专题调研

  广东侨网讯 5月11日至14日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率调研组来粤开展华侨权益保护情况专题调研,省人大常委会副主任罗娟、省人大侨委主任委员陈世庆、省侨办副主任蔡伟生陪同调研,调研组先后赴汕头、深圳听取两市开展华侨权益保护情况的汇报,实地考察了汕头华侨经济文化合作试验区、汕头开埠区修缮改造项目、深圳市创新型科研机构和涉侨企业等,了解汕头、深圳市保护侨益等侨情及侨务工作情况。

  15日上午,调研组在广州召开广东省政府及有关部门汇报座谈会,省人大常委会副主任罗娟主持会议,全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员陈国令,全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云,全国人大华侨委员会委员郑奎城等调研组成员及省人大常委会、华侨民族宗教委员会领导参加会议省政府副省长何忠友汇报了我省华侨权益保护情况,省侨办曾庆荣书记围绕华侨权益保护立法工作体会、深入贯彻落实《广东省华侨权益保护条例》依法保护华侨权益、保护华侨国内权益难点问题等进行了补充发言。发展改革委、教育厅、科技厅、公安厅出入境管理局、民政厅、人力资源和社会保障厅、住房和城乡建设厅、商务厅、地方税务局、工商局、法制办、高级人民法院、检察院、侨联、海关总署广东分署等有关部门负责同志根据各自职能汇报了相关工作并与全国人大调研组进行了交流。何忠友说,广东省始终坚持把侨务法治建设、依法维护华侨权益作为法治广东建设的重要内容来抓,先行先试开展华侨权益保护立法,制定出台全国第一部关于华侨权益保护的省级综合性地方法规《广东省华侨权益保护条例》,深入推进涉侨政策法规贯彻实施,完善依法护侨公共服务体系,服务保障华侨投资企业,吸引更多海外侨胞来粤创业发展,海外侨胞成为我省引进外资和人才的主体。

  陈国令对广东省保护华侨权益的做法和成效给予充分肯定。他指出,广东省高度重视侨务工作,加强侨务法治建设,在侨务立法创新、贯彻落实侨务法律法规政策、维护归侨侨眷权益、开展引资引智等方面做了大量工作,取得显著成效。要充分利用侨务资源,进一步做好海外侨胞引智引资工作。要充分海外侨胞的独特优势参与和助力国家“一带一路”建设,促进广东省乃至全国与“一带一路”沿线国家的交流合作。希望广东省各级涉侨部门认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的一系列重要指示精神,着眼大局,打好“侨牌”,依法聚集侨心,汇聚侨智,发挥侨力,更好地服务和促进广东经济社会发展和对外开放。

  调研组15日下午在广州市实地考察了涉侨科技创新机构和企业,听取黄埔区、广州开发区华侨权益保护情况,与留学回国创新创业人员交流了解需求(郑晓红)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号