首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第十三期海外华文幼师培训班结业典礼在广州举行
暂无网友评论 2017-06-30 17:43:00 作者:

林琳巡视员出席第十三期海外华文幼儿师资培训班并讲话

学员们表演了精彩的文艺节目

林琳巡视员等领导嘉宾与全体学员合影留念

 

  广东侨网讯 6月29日下午,由中国海外交流协会、广东省海外交流协会主办,广东省华侨职业技术学校和广州市幼儿师范学校承办的第十三期海外华文幼儿师资培训班结业典礼在广州市幼儿师范学校举行。省侨办党组副书记、巡视员,省海交会副会长林琳出席典礼并讲话。广州市侨办副主任莫景洪及省侨办、教育厅、市外办、侨办、教育局等有关单位负责人和第十三期海外华文幼儿师资培训班全体学员、广东省华侨职业技术学校和广州市幼儿师范学校部分师生及海外华教机构代表、学生家长代表等近200人参加了典礼。
  广州市幼儿师范学校校长丘毅清和广东省华侨职业技术学校校长张起帆代表承办单位对一年的培训工作作了简要回顾,来自印尼和柬埔寨的学员代表全体学员发言,感谢中国海交会和广东省海交会提供的学习机会,感谢老师们辛勤的付出,表示不忘师恩,回国后将积极投身华文幼教事业。
  林琳代表广东省侨办、广东省海交会对第十三期海外幼儿师资培训班学员圆满完成学业和顺利结业表示祝贺,他说,举办海外华文幼师培训班是国务院侨办、中国海交会、广东省侨办、省海交会支持海外华文教育的一个重要举措,自2004年至今已举办了13期,为印尼、柬埔寨、菲律宾、马来西亚、泰国等14个国家和地区培养了860多名华文幼儿师资,对当地华文幼教工作的开展发挥了积极作用。林琳表示,按照国家和省关于“十三五”侨务工作的部署和海外华社的需求,今后省侨办、省海交会将进一步加大力度支持海外华社开展华文教育和传播中华文化的工作,促进中外人文交流和民心相通,共同推进“一带一路”建设。林琳希望学员学成回国后,把在广州一年学习的所见所得与亲人朋友分享,讲好中国故事、广东故事;不忘初心,学以致用,为促进当地华文教育事业的发展做出贡献,成为海外华文教育的推动者、中华文化的传播者、中外友好交往的架桥者。
会上,林琳等领导为学员颁发了结业证书、优秀“华文小教员”和“优秀学员”奖项。
  会前,各位领导和嘉宾还参观了第十三期海外华文幼儿师资培训班学员毕业作品展并在典礼结束后观看了学员毕业汇报演出。(朱萍)


 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号