首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳与参加“中华文化大乐园”活动的教师座谈交流
暂无网友评论 2017-07-03 17:25:00 作者:

座谈交流现场

  【广东侨网讯】6月30日下午,省侨办党组副书记、巡视员林琳在省侨办与即将赴老挝寮都公学开展中华大乐园的12名教师座谈交流,勉励老师们精心准备,克服困难,圆满完成任务。省侨办文教处负责人及有关同志参加了座谈。

  林琳向教师们介绍了支持海外华文教育的重要意义和我国和广东省开展海外华文教育工作的情况。林琳强调,“中华文化大乐园”是国务院侨办在海外举办的一个面向华裔青少年的品牌活动,主要目的是激发海外华裔青少年学习中华文化的兴趣,促进中华文化在海外的传承和传播。这次国务院侨办把承办在老挝举办“中华文化大乐园”活动的任务交给广东承办,是对广东侨办的信任,希望大家要提高认识,高度重视,务必把任务完成好。

林琳还向教师们介绍了老挝的国情、侨情和寮都公学的情况,并向老师们提出几点要求和期望:一是紧紧依靠我驻老挝使馆和寮都公学开展培训教学工作;二是精心备课,因材施教,确保教学效果;三是加强团结,相互帮助,发挥团队精神,合力完成教学任务;四是遵守外事纪律,尊重当地习俗;五是加强请示汇报,增强安全意识,确保人身安全。

  根据国务院侨办的委托,7月1-14日,广东省侨办组织广州地区9所大中学校的12名教师赴老挝开展中华文化大乐园活动,将在老挝寮都公学开展面向当地华裔青少年学生的舞蹈、书画、武术、民乐、历史等夏令营培训活动。(严力为)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号