首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“侨爱工程—送温暖医疗队”赴湛江、肇庆开展义诊
暂无网友评论 2017-07-04 15:23:00 作者:

省侨办蔡伟生副主任(前)在肇庆高新区启动仪式上讲话

致公党广东省委会李秉记副主委在奋勇高新区启动仪式上讲话(左一)

医疗队与志愿者服务队合影

医疗队在广宁县人民医院对医务骨干进行业务指导

专家认真诊断病情

专家认真诊断病情

  广东侨网讯  6月29日至7月2日,广东省侨办联合致公党广东省委会组织了广东省中医院、暨南大学附属第一医院、广州中医药大学、南方医科大学的医生专家组成两支侨爱义诊医疗队分别赴肇庆、湛江两市归侨侨眷相对集中的区、县、农垦农场开展义诊活动。广东省侨办蔡伟生副主任、致公党广东省委会李秉记副主委分别出席了两地的义诊活动。

 6月30日上午,医疗队分别在肇庆市大旺高新区和湛江市奋勇高新区开展侨爱义诊活动启动仪式。蔡伟生副主任在大旺高新区启动仪式上表示,国务院侨办和省委、省政府一直以来十分关心广大归侨侨眷,送温暖医疗队开展送医送药活动,既是扶贫济困日系列活动,更是党和各级政府关心归侨侨眷的具体体现。希望广大归侨侨眷在各级党委和政府部门的统一部署和关心下,积极进取、开拓创新,早日实现小康目标,同圆共享中国梦。李秉记副主委在奋勇高新区启动仪式上说,作为省“五侨”单位,省侨办和致公党广东省委会在国务院侨办的大力支持下,2008年启动侨爱义诊活动以来,深受各地群众的欢迎,取得良好的社会效益,致公党广东省委今后将继续积极支持,与省侨办共同拓展活动内容,做好为侨服务工作。

  此次两支医疗队在归侨侨眷比较集中的肇庆高新区(大旺华侨农场)、广宁县、湛江高新区(奋勇华侨农场)、农垦总局湛江分局幸福农场等,为1200多名侨界群众进行了义诊,免费发放药品价值7.4元。义诊期间天气炎热,现场条件比较艰辛,医疗专家们为患者耐心诊断,毫无怨言,对此群众们纷纷表示敬佩,对医疗队提供优质的医疗诊断和治疗,大家表示感谢,希望类似的活动能继续举办。据了解,本次义诊活动医疗队专家中最长者为69岁,而来来看病的群众最长者90岁

  义诊活动期间,医疗队还组织专家与当地医务骨干进行业务交流,围绕医院建设发展与人才发展等主题进行学习讨论。广宁县人民医院副院长曾庆记表示,希望省侨办和致公党广东省委能多组织类似的活动,加强省级医院和县市级医院的技术、人才交流,建立合作关系,提高基层医疗水平,造福人民。

  “侨爱工程—送温暖医疗队”活动自2008年启动以来务院侨办的大力支持下,由省侨办组织专门对归侨侨侨眷开展送医、送药活动9年来已为全省万余名归侨侨眷进行义诊,免费送药共计50万元,受到侨界群众的的肯定和赞誉。(侨政处)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号