首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
郑建民副主任率广东侨商赴新疆开展侨务援疆调研
暂无网友评论 2017-07-05 17:07:00 作者:

访问团考察喀什叶河源果业股份有限公司

  【广东侨网讯】 6月24日29日,省侨办副主任郑建民广东侨商新疆调研,推动侨务援疆工作,此行根据务院侨办“2017侨资企业西部行工作计划”安排开展考察交流。广州城开集团、佛山市永昌盛纺织原料有限公司、广东富爱思生态科技有限公司等企业代表参加,省侨办经科处处长杨应棉陪同

  此次考察活动新疆建设兵团侨办精心策划和组织。在新疆期间,考察团与广东省援疆指挥部、广州和东莞援疆工作队进行了交流,就如何开展侨务援疆工作进行探讨;考察了兵团草湖产业园、绿美南疆林业产业园、兵团交通物流港、乌鲁木齐国际物流园、乌鲁木齐工业园等,了解各园区的投资环境和政策,听取落户兵团草湖广东纺织服装产业园的“东纯兴一期30万锭纺织”重点项目介绍,现场参观引进的高科技机器和设备,目前一期项目管理人员和工人总共才200人,大大改变原来纺织产业劳动密集型特点。侨商们对援疆工作队想方设法引进我国纺织行业的龙头企业恒丰集团的做法高度欣赏,同时也提出建议。

  在新疆叶河源果业股份有限公司、新疆天昆百果果业股份有限公司、新疆九鼎农业集团有限公司、新疆疆南牧业(集团)有限公司、喀什粤丰投资有限公司考察时,考察团详细解各公司的运作、产品及营销现状,侨商们对新疆的特色名优产品非常感兴趣,分享各公司好经验、好做法,大家对今后如何扩大营销,把好产品卖到广东等进行交流,并就如何合作进行对口洽谈。据了解,广州城开集团与广州建筑疏附县、草湖PPP项目达成初步意向;汕头侨商将抱团新疆叶河源果业股份有限公司等兵团企业进行战略合作。此外,考察团还观看东莞援建图木舒克市图书馆文化馆、历史博物馆三者合一气象站等项目,深深感受到广东援疆工作的成果。

   郑建民表示,此次新疆之行是学习之旅、考察之旅、体验之旅、合作之旅、友谊之旅,收获很大,将努力推动有关项目达成合作,按照省委省政府对援疆工作的总体部署,积极发挥侨务资源优势,支持广东援工作(文/杨应棉 图/潘健儿)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号