首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美国“寻根之友”团到访广东省侨办
暂无网友评论 2017-07-14 16:37:00 作者:

省侨办党组副书记、巡视员林琳(右)会见郑国和(左)

座谈现场

合影留念

  广东侨网讯 7月14日上午,美国“寻根之友˙美国旧金山麦礼谦寻根团”13名团员在“寻根引路者”郑国和先生的率领下到访广东省侨办,林琳巡视员亲切会见了寻根团一行。

  林琳代表省侨办对郑国和先生和寻根团员们的到来表示欢迎,他高度赞扬了麦礼谦寻根项目的重要意义及多年来取得的丰硕成果,对郑国和先生坚持27年带领华裔新生代回广东寻根之举表示由衷地赞赏。林琳表示,省侨办将继续关注和支持该项目的开展,让更多的华裔后代了解自己的根在哪里。林琳说,寻根是一个永恒的主题,希望团员们把寻根路上的所见所闻与自己的家人和师友分享,并带领他们一道再次回广东寻根。

  郑国和先生表示,寻根之友团队与广东省侨办已合作了27年,在广东省侨办的大力支持下,团员们才能顺利找到自己的祖屋和亲人,他对此表示深深的感谢。

  据悉,美国寻根之友项目始于1991年,至今已有超过数百名华裔回到广东祖辈的家乡,找到了父祖辈的村庄、祖屋甚至亲人。2017年“寻根之友˙美国旧金山麦礼谦寻根团”于7月初抵粤,已辗转珠海、江门、佛山、肇庆、中山等地寻访祖先所在的村落和祖屋,接下来还将继续赴东莞、惠州、韶关完成本次寻根旅程。(严力为)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号