首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳出席2017海外优秀华裔大学生广东行闭营典礼
暂无网友评论 2017-07-28 10:43:00 作者:

省侨办党组副书记、巡视员林琳致辞

营员代表发言

合唱《我的中国心》

  广东侨网讯 7月26日,由广东省侨办主办,华南师范大学承办的“2017海外优秀华裔大学生广东行”夏令营圆满闭营。广东省侨办党组副书记、巡视员林琳、华南师范大学副校长肖化等出席闭营典礼及联欢活动。

  在12天的时间里,来自美国、英国、加拿大、泰国、香港等14个国家和地区,就读于斯坦福大学、芝加哥大学、伯克利大学、耶鲁大学、伦敦大学学院、德克萨斯大学、多伦多大学、悉尼大学、诺丁汉大学、泰国皇太后大学、香港大学等52所知名大学的80名优秀华裔大学生们参观了深圳大疆无人机、前海粤港澳青年创业梦工厂、唯品会、雅昌艺术中心、天河二号(中大超算中心)、孙中山故居、开平碉楼、南越王墓等高新企业、创业园区和文化景点,听取了中国历史、中国经济、岭南文化、中国戏剧等讲座。

  本次活动给营员留下了深刻的印象。3位营员代表在发言中表示,参加此次活动获得了许多珍贵的体验,了解到了很多的中国文化知识,观看了许多文化景点,打开了眼界,深刻体验了中华文化、岭南文化和华侨文化,身为中华民族的一员,为中华民族为世界发展所作出的贡献深感骄傲,活动增强了他们作为华裔青年的自豪感,也增强了学习中华文化、促进各国友谊的责任感。

  林琳在讲话说,广东是全国主要侨乡,华侨华人华裔众多,举办寻根夏令营的目的主要是让海外华裔青少年寻找文化的根和祖辈的根,增进对中国和中华文化的了解和认识;广东自1980年开始举办海外华裔青少年寻根夏令营活动以来,累计超过3万多名海外华裔青少年来粤参加活动,近年来每年到广东参加寻根夏令营活动的海外华裔青少年近3000名,活动取得了很好的效果,受到了华裔青少年及其家长和侨社的欢迎及好评。林琳介绍了广东改革发展的最新情况,希望海外优秀华裔大学生们多回广东走走看看,进一步了解广东的创业创新环境,到广东来创业发展;并勉励海外优秀华裔大学生们回到住在国后,把在广东的所见所闻与亲朋好友分享,共同讲好广东故事、中国故事,做住在国与中国人文交流、民心相通友好使者。

  在粤参加广东省侨办主办的海外华裔青少年夏令营活动,由美国华商总会、美国翰林教育基金会、法国洛林华人协会、比利时华人专业人士协会、印尼亚洲友好学院组织的近200名华裔青少年和领队参加了闭营典礼,并表演了精彩的文艺节目。(何传普)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号