首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办向老干部通报2017年工作情况
暂无网友评论 2017-08-02 08:13:00 作者:

通报会现场

李仲民副巡视员向老同志通报工作

老干部党支部副书记陈继昂主讲“一带一路”辅导报告

   广东侨网讯 7月28日,省侨办召开半年工作通报会,机关和直属事业单位60多位老干部、老同志参加会议。

   受省侨办李心主任、曾庆荣书记委托,李仲民副巡视员代表办党组和党政班子向老同志致以衷心问候并表示一如既往支持老干部工作,尽可能做好服务。会上,李仲民通报了2017年上半年侨务工作和老干部工作情况,老干部党支部副书记陈继昂主讲关于“一带一路”战略构想学习体会专题辅导党课,会议由老干处处长林良锋主持。

  李仲民向老干部通报,上半年省侨办深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和对侨务工作的重要指示精神,认真贯彻落实省第十二次党代会精神以及全国、全省侨务工作会议和《国家侨务工作发展纲要(2016—2020)》及我省实施意见精神,扎实开展工作,较好完成了既定工作任务:一、筹备开好全省侨务工作会议和制定《广东省贯彻国家侨务工作发展纲要(2016—2020)实施意见》,推动新形势下我省侨务工作;二、发挥优势服务“一带一路”建设和创新驱动发展等中心工作成效明显;三、依法护侨、为侨服务工作扎实推进;四、拓展深化“两学一做”学习教育,全面加强机关党的建设。李仲民在报告中指出,新的一年全省侨务工作取得新发展新成效:一是省委、省政府和各级党委、政府、各相关部门更加重视侨务工作,各级侨务部门和侨务干部信心更强、干劲更足,掀起侨务工作新热潮;二是各项侨务工作与党委、政府中心工作结合更加紧密,服务“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”举措得力、重点突出、初见成效;三是更加注重解放思想、改革创新,积极探索实施一批工作新思路新机制新举措,拓展一批新平台、新抓手,工作更加务实有效;四是更加重视加强党建引领侨务工作,侨办系统和侨务干部思想政治作风和“四个意识”进一步增强,自觉当好“贴心人”和“实干家”。在开展老干部工作方面,省侨办党组和党政班子高度重视机关老干部工作,认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作重要指示精神,中办发(2016)3号文《关于进一步加强和改进老干部工作的意见》和粤办发(2016)31号文我省实施意见精神,坚持做好服务、组织学习、积极引导,在老干部、老同志支持下,坚持为服务侨务事业增添正能量,围绕落实离退休人员政治待遇和生活待遇,加强老干党组织建设和党员思想政治建设,完成了既定各项工作任务。

  陈继昂同志主讲“一带一路”专题辅导党课,与大家分享学习体会,让老同志更加深入了解“一带一路”战略的有关背景、主要内容和重要意义,更加深刻领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,更好地凝聚和发挥老干部对党和国家事业的热情、智慧和力量。 (文/杨锦忠、图/陈雄)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号