首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
李心主任率团访问哈萨克斯坦、俄罗斯和蒙古
暂无网友评论 2017-08-04 15:47:00 作者:

访问团拜访圣彼得堡华人华侨协会

访问团与哈萨克斯坦杰标全国华人华侨联合会座谈交流

访问团与蒙古侨团代表座谈交流

访问团与中国驻圣彼得堡郭敏总领事等合影

李心主任(左)中国驻阿拉木图总领馆张伟总领事(右)交流

李心主任(左)与中国驻俄罗斯使馆张霄公使(右)交流

访问团向俄罗斯华侨华人青年联合会赠送锦旗

访问团考察蒙古华侨友谊学校

李心主任(左)中国驻蒙古国大使馆邢海明大使(右)交换意见

  【广东侨网讯】7月15日至24日,应哈萨克斯坦全国杰标华人华侨联合会、圣彼得堡华人华侨协会和旅蒙古国华侨协会的邀请,广东省侨办李心主任率广东省侨务访问团访问三国。

  访问团分别拜访了中国驻俄罗斯和蒙古国大使馆及中国驻阿拉木图和圣彼得堡总领馆,了解当地社会、经济及与中国的交流情况,并就发挥侨力助推“一带一路”建设听取意见建议。中国驻三国使领馆对访问团的到来都表示欢迎和充分肯定,认为广东作为经济强省和侨务大省可以发挥更重要作用。希望加强与广东的联系,同时发挥侨力推动三国与广东的人文及经贸交流。

  访问团在三国访问期间,走访当地华侨华人社团、华文学校和侨胞开办的企业。李心主任在与三国的主要侨团和侨领座谈交流时,宣传广东省第十二次党代会精神和广东侨务工作会议精神,介绍《广东省华侨权益保护条例》等涉侨政策法规和广东经济社会发展情况及下一步发展方向,欢迎和鼓励三国华商和侨胞到广东访问考察,寻找商机、增进经贸和人文交流。李心主任表示,希望密切与三国侨团的联谊交流,加强合作,共同发挥桥梁作用,为推动中国、推动广东与三国的友好往来,发挥侨力助推“一带一路”建设做出更大贡献。 (陈雪婷)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号