首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“中华才艺舞(龙)狮培训班”开班仪式在穗举行
暂无网友评论 2017-08-09 15:18:00 作者:

国侨办宣传司刘为杰副司长(中)向学员代表授旗

禅武中心王正浪师向学员代表授服

刘为杰司长等领导嘉宾出席开班典礼

  【广东侨网讯】8月8日上午,由中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,广东省人民政府侨务办公室、广东省海外交流协会以及中华文化传承基地·禅武中心承办的第58期“文化中国·海外文化社团中华才艺舞(龙)狮培训班”在广东省华侨职业技术学校隆重开班,国务院侨办宣传司副司长刘为杰出席了开班典礼。

  刘为杰副司长代表主办方欢迎学员们的到来,对禅武中心近年来的办班成果给予了积极肯定。他希望学成为中华文化在海外的传播者,回到居住国后这里学到的技艺向当地侨胞和外国友传授希望学成为和谐侨社的建设者,将中华文化的和谐精神发扬光大

  广东省华侨职业技术学校张起帆校长代表承办方致辞。他对国侨办、省侨办一直以来的关心和支持表示了感谢,并指出本期培训班不少学员是来自“一带一路”沿线国家希望通过举办这次培训班,让大家更加了解中国的龙狮文化,了解中国经济社会历史文化的发展,为共建“一带一路”营造民心相通奠定基础。表示禅武狮艺技能的学习提升文化景观的参观学习以及传统文化课程的体验感悟有机结合帮助学员们进一步地了解和体悟中华文化。

  来自南非的学员俞力在发言中说,希望通过这12天的学习,提升自己在狮艺技能和文化传播方面的教学能力,加深自己对中华传统文化的认识和感悟,回到南非以后把这些东西传授给更多的朋友,推动国家与国家之间的友好交流。

  据悉,本次舞狮班共有学员27名,来自英国、西班牙、匈牙利、南非、加拿大、巴拿马、墨西哥、巴西、澳大利亚、韩国、印度尼西亚、文莱、中国等13个国家的18个华人文化社团。学员们将重点学习禅武功夫狮艺等级技术内容、狮艺竞赛组织与竞赛规则,聆听《中国舞龙舞狮文化》、中国香道、茶道等专题讲座。期间,学员们还将前往广州、佛山等地进行文化考察交流。(文/邱伟涛  /刘山根 王晓云)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号