首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第58期“中华才艺舞(龙)狮培训班”圆满结束
暂无网友评论 2017-08-21 15:16:00 作者:

林琳党组副书记、巡视员致辞

学员们狮艺展示

  广东侨网讯 8月17日,由国务院侨办主办,广东省侨办和广东禅武中心承办的第58期“文化中国海外文化社团中华才艺舞(龙)狮培训班”在广东禅武中心举行结业典礼。广东省侨办党组副书记、巡视员林琳、国侨办宣传司文化处调研员郑浩出席结业典礼并致辞。

  结业典礼上,学员们进行了精彩的狮艺汇报表演。来自西班牙的谢群力先生代表所有学员发言,谈了参加培训的收获和体会,表示此次参加培训收获很大,学习提高了狮艺技能,增加了对中华文化的认识,回去后要把学到的知识运用到工作中去,努力推动中华文化在当地的落地和生根。

  林琳对来自13个国家的26名学员顺利结业表示祝贺,他说,当前,中国正在大力推进“一带一路”建设,大力推动中华优秀文化走出去,大力促进中外人文交流。传统的武术狮艺是中国优秀文化的组成部分,是深受各国人民喜闻乐见的文化形式。希望各位学员学成回国后,把在广东的所学、所见、所闻与亲戚朋友分享,共同讲好中国故事、广东故事;同时,把学到的龙狮技艺和所在国的艺术形式相结合,把优秀的中华文化和当地文化相结合,活跃丰富华侨华人社会的文化生活,促进中华优秀文化的海外传播,做和谐侨社建设的促进者、中华文化的传播者、中外友好交流的架桥者。

郑浩在讲话中表示,武术是中国的国粹,深受海外欢迎,舞龙舞狮是海外华人举行庆典的重要活动,深受华侨华人和国外民众的喜爱,现在,国外有很多其他民族的民众也在学习中国武术和舞龙舞狮,希望学员们学成回国后,通过舞龙舞狮,把中华文化带到海外,传承中华文化,促进中华文化与世界各族文化的交流。

  林琳、郑浩等还为培训班学员颁发了培训结业证书及禅武狮艺等级证书。

  为满足海外侨胞日益增长的文化需要,推动海外中华文化的传承和传播,国务院侨办每年以“文化中国海外文化社团中华才艺培训班”形式举办武术、舞蹈、舞狮、龙舟等培训班,至今已举办近60期,为海外培训了一大批专业人才,丰富了海外侨胞的文化生活。(何传普)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号