首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
黎静副主任率团访问秘鲁、智利和法国
暂无网友评论 2017-08-23 10:16:00 作者:

黎静副主任(左)与中国驻秘鲁大使馆贾桂德大使交流

访问团在秘鲁中华通惠总局进行座谈交流

访问团与智利华侨华人代表座谈交流

访问团与智利华裔参政人士Alfredo_Chiang_Chau将军(左4)合影

访问团与法国华侨华人会代表合影

访问团与法国侨社代表合影

  广东侨网讯 8月9日至18日,应秘鲁中华通惠总局、智利智京中华会馆和法国潮州会馆的邀请,广东省侨办副主任黎静率广东省侨务访问团访问三国。

  访问团分别拜访了中国驻秘鲁和驻智利大使馆在三国侨社举办了多场座谈会,走访当地华侨华人社团和侨胞开办的企业、商铺、中餐馆等,了解当地侨社发展现状及与中国的交流情况,并就发挥侨力助推“一带一路”建设听取意见建议。中国驻秘鲁、智利大使馆对访问团的到来表示欢迎,认为广东作为经济强省和侨务大省可以进一步发挥华侨华人作用推动侨胞住在国与中国及广东的人文交流及经贸合作

  在秘鲁首都利马期间,访问团拜访了秘鲁中华通惠总局、番禺会馆、中山会馆、古冈州会馆、中山隆镇隆善社、同升会馆等社团,参观了秘鲁华助中心并开展座谈交流。黎静副主任表示,中华通惠总局等侨团历史悠久,凝聚力强,影响力大,在密切与家乡经贸往来支持使馆工作等方面发挥了重要作用。访问团认真记录了秘鲁侨胞的意见和诉求,解答了侨务政策法规有关问题。访问团还拜会了中国驻秘鲁大使馆,黎静副主任与贾桂德大使交流了侨情,并就加强华文教育,支持中华文化传承,开展华裔新生代工作,服务在秘华侨华人等方面进行了友好交流。

  访问智利首都圣地亚哥期间,访问团与智京中华会馆、智利中国和平统一促进会、智利鹤山同乡总会、智利华人企业联合会、智利华商联合总会、智利广州总商会、智利中餐业协会等华社开展座谈交流,拜会了华裔参政人士张宏华(Alfredo Chiang Chau)将军,参观了智京中华会馆中文学校。黎静在与社团代表座谈时表示,智利华侨华人尤其是粤籍华侨华人支持当地和国内事业建设,为推动中智两国经贸文化往来作出了贡献,希望广大华侨华人共同做好侨团建设,做好华裔新生代工作。在拜访中国驻智利大使馆时,黎静副主任与李无旡参赞就推动社团合作发展、加强中华文化传承、推动年轻一代参政议政等问题进行交流。

  在法国期间,访问团拜访了法国华侨华人会、法国潮州会馆、法国广东会馆、法国法华工商联合会,走访了巴黎市十三区唐人街、九十三区华商批发市场及巴黎士多集团有限公司等华商企业,参观了法国华助中心。黎静在与侨社座谈交流时,就鼓励华裔在法参政议政、推动华裔新生代参与侨社工作、发挥华侨华人作用促进广东省与法国的合作共赢等话题与侨团代表热烈探讨、交换意见。(程之文)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号