首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办李心主任会见澳洲广东侨团联合总会访问团
暂无网友评论 2017-08-25 16:29:00 作者:

李心主任(右)与王国忠副议长座谈交流

澳洲广东侨团联合总会黄翼强理事长(左)与李心主任交换纪念品

合影留念
  

  广东侨网讯 8月22日,澳大利亚新州上议院副议长王国忠、澳洲广东侨团联合总会理事长黄翼强率澳洲广东侨团联合总会访问团到访广东省侨办。省侨办主任李心、副主任黎静会见了访问团一行。
  王国忠副议长对李心主任的热情接待表示感谢。他说,在广东省侨办的大力推动和澳洲各大粤籍社团的支持下,澳洲广东社团联合总会成立以来,成功举办第八届“世界广东同乡联谊大会”,向澳洲主流社会展示了华人族群的影响力和凝聚力,进一步提升澳洲华人在主流社会中的地位。接下来,澳洲广东侨团联合总会计划筹建以华人历史文化为主题的博物馆,展示澳洲华侨华人的历史,进一步提升华人族群在澳大利亚的影响力。
  李心主任对王国忠副议长一行到访表示欢迎。她说,澳洲广东侨团联合总会团结澳大利亚各主要粤籍侨团,成功举办第八届“世界广东同乡联谊大会”,提升了澳大利亚粤籍侨团的知名度和影响力,增进了广东与澳大利亚之间的人文交流。她表示,当前广东正在深入实施创新驱动发展战略,着力提升对外开放水平,广州南沙、深圳前海、珠海横琴三个自贸区建设正加速推进,广州、江门两个侨梦苑为海外侨胞创新创业提供了广阔平台,希望广大旅澳侨胞参与到广东经济建设中来,分享广东发展商机。
  李心主任还充分肯定了澳洲广东侨团联合总会筹建华人历史文化博物馆的设想。她表示,筹建以华人历史文化为主题的博物馆,对于总结和传承旅澳华侨华人的历史和文化很有意义,是一件功在当代、利在千秋的好事,希望能在不久的将来看到博物馆顺利落成。(陈泽伟)

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号