首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办党组中心组专题学习党纪党规
暂无网友评论 2017-08-30 16:35:00 作者:

会议现场

省侨办主任李心在会上发言

省纪委驻省外办纪检组组长朱谷典发言

省侨办党组副书记林琳主持会议并发言

   【广东侨网讯】8月28日下午,省侨办召开党组理论学习中心组学习会,围绕纪律教育月“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,学习有关党纪党规并开展讨论。省侨办主任李心,党组副书记、巡视员林琳,副主任郑建民、黎静,副巡视员李仲民参加,省纪委驻省外办纪检组组长朱谷典应邀参会。各处室及直属单位主要负责人、支部书记参加了学习会。

  林琳主持了学习会,并对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《广东省党的问责工作实施办法》等党内法规的出台背景、重要意义和主要内容做了讲解,传达了省纪委有关党内问责的典型案例通报、省纪委驻省外办纪检组有关监督建议等。与会人员相继发言,结合工作实际谈学习体会、谈落实措施。

  林琳在发言中结合实际谈了自己的学习体会:一是要加强学习,了解党纪党规的要求,增强遵规守纪的意识和自觉;二是要树立规矩意识,把纪律挺在前面,坚决守住底线;三是要健全制度,加强制度保障,依法行政,依规行事;四是要加强督促检查和问责,把党纪党规和各项制度落到实处;五是领导干部要带头遵规守纪,做执行党纪党规的表率。林琳代表省侨办党组表示,要抓好省纪委驻省外办纪检组监督建议的落实,按照“一岗双责”的要求,进一步加强省侨办的党建工作,以党建促业务,确保今年各项工作任务的完成,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  省纪委驻省外办纪检组组长朱谷典在讲话中对省侨办党组中心组这次学习会给予充分肯定,介绍了当前党风廉政建设的新形势,提出党员领导干部要加强党纪党规的学习,内化于心、外化于行,要对党纪国法心存敬畏,自觉接受监督,使遵规守纪成为行为自觉;要切实履行好“一岗双责”,抓好党建促进业务工作开展。

  李心在讲话中指出,要围绕“讲政治、强党性、守纪律、严规矩”的主题,认认真真学习党规党纪,统一思想,提高认识,牢固树立“四个意识”;要认真履行全面从严治党政治责任,切实把管党治党落实到具体工作中,引导党员干部形成依法行政、照章办事的思维和习惯。要标本兼治,认真整改本单位存在的问题,进一步把纪律和规矩挺在前面,加强内部监管,建章立制,防控廉政风险。要警钟长鸣、严于律己,各级领导干部不仅自己要做到对党忠诚、干净干事,还要履行全面从严治党政治责任,做到真管严管、敢管敢严、长管长严,管好干部,带好队伍。(武刚)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号