首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省第十期暨广州市第四期海外社团中青班开班
暂无网友评论 2017-09-04 11:44:00 作者:

  广东侨网讯 9月1日上午,由广东省侨办、广州市侨办主办的广东省第暨广州市第四期海外团中青年负责人研习班在中山大学举行开班仪式。来自31多个国家和地区61学员们齐聚中山大学,开始为期7天的学习。

  广东省侨办主任李心在开班仪式讲话,对远道而来的青年才俊表示热烈的欢迎和诚挚的问侯。李心表示邀请海外侨团中青年负责人来进行研修学习,旨在增进侨团中青年负责人对海外侨情、中国国情和广东省情的了解,加深对中华文化和中国侨务等相关政策的认识,提高侨团负责人的领导能力和组织协调能力,以便更好地为侨社服务,从而推动侨社的革新发展,引领广大侨胞为构建和谐侨社做出更大的贡献。

  李心学员表达三点希望:一是希望珍惜难得的学习机会,认真研习;二希望把握中国和广东新一轮发展机遇,促进事业的发展;三是希望大家相互交流,结交深厚友谊李心期望大家通过研习提升对海外侨社的认识,增强服务侨社的能力,争取成为中外友好合作的“金丝带”、中国创新发展的“参与者”、祖国和平统一的“连心桥”。  

  中山大学党委副书记余敏斌先生在致辞中表示,举办这次研习班既可涵养侨务资源,培养海外侨团青年领袖,推进侨团可持续发展,可以帮助海外华人华侨负责人进一步了解国情,了解国家和广东经济社会发展概况。中山大学将认真把此次研习班办成高水平、高质量、高标准的培训班。

  广东省侨办副主任黎静、广州市侨办主任冯广俊、副主任孙穗君等出席开班仪式(何新中)

 

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号