首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳赴扶贫村长江村调研新农村示范村建设工作
暂无网友评论 2017-09-05 09:27:00 作者:

林琳考察长江村村容村貌

林琳考察长江村农田

座谈会现场

  广东侨网讯 为贯彻落实省委省政府关于2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的工作部署, 8月31日至9月1日,省侨办党组副书记、巡视员林琳率队赴省侨办对口扶贫点新丰县梅坑镇长江村开展省定贫困村创建新农村示范村建设工作调研。

  林琳一行深入长江村多个村组,实地考察了村容村貌、基础设施、山林、田地及水流域等,与镇村干部就村容村貌整治、基础设施建设、示范点建设和吸引投资等进行具体商议;随后在长江村村委会召开创建新农村示范村建设工作座谈会。林琳传达了省委省政府有关省定贫困村创建社会主义新农村示范村的工作部署和要求,听取了新丰县、梅坑镇有关领导关于创建新农村示范村建设工作的安排及长江村“两委”及省侨办驻村工作队的有关工作情况汇报。

  林琳在座谈会上讲话强调,省委省政府关于省定贫困村创建社会主义新农村示范村的决策意义重大,省侨办作为长江村的帮扶单位,将按照省的有关要求继续推进长江村的精准扶贫精准脱贫工作,同时指导支持长江村“两委”开展创建新农村示范村工作。

  就创建新农村示范村工作,林琳对村“两委”及驻村工作组提出了几点意见:一是配合县做好新农村示范村的规划编制工作;二是广泛发动村民,加强政策宣传,发挥村民主体作用,调动村民参与示范村建设的自觉性和积极性;三是要认真研究提出基础设施、公共服务方面的建设项目,积极向县镇加强沟通,争取有关项目尽早批准和实施;四是按照精准扶贫精准脱贫考核及示范村建设要求,按照原定计划抓紧做好贫困户的危房改造;五是要统筹兼顾,突出重点,抓好示范村的示范点建设;六是要依法依规,做到公平公正公开,加强资金使用的管理监督,重大事项要经村“两委”班子集体研究,经村民代表大会讨论通过,涉及经费、招标等事项要严格按照规定做。(武刚) 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号