首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
意大利米兰华侨向广东华侨博物馆捐赠收藏品
暂无网友评论 2017-09-12 12:38:00 作者:

 

郑建民副主任(左二)、王明惠馆长(中)与朱金亮会长(右一)、董祖南(右二)合影留念

郑建民副主任(中)、广东华侨博物馆馆长王明惠(右二)与朱金亮会长(右一)等仔细研看收藏品

董祖火向广东华侨博物馆捐赠的收藏品__中山纪念怀表一对

  广东侨网讯 9月8日,意大利米兰浙江华侨华人联谊会执行会长、“中国书画世界行”米兰委员会主席、意大利米兰知名华侨收藏家董祖火先生向广东华侨博物馆捐赠收藏品仪式在广东华侨博物馆举行。广东省侨办副主任郑建民出席捐赠仪式并会见了意大利米兰浙江华侨华人联谊会会长朱金亮、董祖火的弟弟董祖南等。

  郑建民感谢董祖火先生对广东华侨博物馆发展的关心,并请朱金亮会长转达他对董祖火先生的问候。朱金亮对郑建民副主任出席捐赠仪式表示感谢,表示意大利米兰浙江华侨华人联谊会将进一步加强与广东省侨办的交流与合作,共同推动海外侨胞事业的发展。

  此次董祖火先生向广东华侨博物馆捐赠的收藏品是一对民国时期的中山纪念怀表。广东华侨博物馆馆长王明惠接受了捐赠。

 据了解,2015年9月,董祖火先生在米兰举办了题为《铭记历史,展望未来——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年历史图片展》,受到了米兰侨界的高度关注,中国驻米兰总领馆总领事王冬等米兰各界人士出席了图片展开幕式。

  意大利米兰浙江华侨华人联谊会成立于2001年,2015年11月朱金亮当选为第五届理事会会长。(潘海峰)

 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号