首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第三期海外华教高层研修班成功举办
暂无网友评论 2017-09-27 08:50:00 作者:

研修班学员参观广州市东方红幼儿园

林琳巡视员(右三)与研修班学员在结业典礼上合影留念

  广东侨网讯 9月19日至25日,第三期海外华教高层研修班在广州举行,来自老挝、缅甸、日本、委内瑞拉、印尼、马来西亚、柬埔寨等7个国家的华教高层参加了培训省侨办党组副书记、巡视员林琳分别出席了开班仪式和结业典礼,并与学员进行了座谈交流。

  本研修班由广东省人民政府侨务办公室主办广东第二师范学院承办为期七天的研修课程内容丰富,除了邀请到知名专家教授为学员讲授学校管理、教育理念、国学课堂教学等课程,还安排了特色名校寻访、课堂观摩、广州传统文化一日游等活动。研修期间,学员们实地访问了广州市东方红幼儿园、执信中学、佛山九小、南海外国语学校,参观了广东华侨博物馆、南越王墓、陈家祠等岭南著名景点。

  在9月24日下午举行座谈会暨结业典礼上,日本横滨山手中华学理事长曾德深表示,这次研修改变了他对中国教育的看法,他希望和中国的学校、教育工作者保持联系,让学习交流可以继续延续下去。“研修班的学习带给我很大的收获,”委内瑞拉华恋社中华会馆中文学校教导主任吴晓萍说,“我更加深刻地感受到各国华文教育者大公无私的宝贵精神,感受到华文教育不仅是中文的学习,更重要的是文化的传承和爱的传播。”

  在座谈会上,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳对学员们为海外华文教育所作的努力表达了敬意和感谢。他表示,语言相通、文化相通是“一带一路”沿线国家民心相通、贸易畅通、资金融通的基础和重要载体,在推动中华优秀文化“走出去”的进程中,海外华社担当重任。广东省侨办将继续支持海外华文教育的发展,在培训海外华文师资、选派华文教师赴海外任教、赠送华文教材等方面提供支持和帮助他还表示,华文教育能在海外生生不息有赖于海外华社的坚持,希望学员回去之后能把研修所学运用到学校管理和教学工作中,进一步推动华文教育事业发展,更好地传播弘扬中华文化。

  座谈会后举行的结业典礼上,林琳巡视员和广东省第二师范学院负责人为本期研修班学员颁发了结业证书。(钟晓梅)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号