首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳巡视员出席第十四期海外华文幼师培训开班典礼
暂无网友评论 2017-09-27 08:52:00 作者:

林琳巡视员与培训班学员合影

  广东侨网讯 9月19日下午,第14期海外华文幼师培训班在广州市幼儿师范学校开班。广东省侨办党组副书记、巡视员林琳,广州市侨办副主任莫景洪,广州市教育局、广州市幼儿师范学校相关负责人和来自印尼、马来西亚、柬埔寨等五个国家的55名学员出席了开班典礼。

  在开班典礼上,来自印尼的易淑娟同学代表培训班学员发言。她表示,非常感谢主办方提供的宝贵机会,让她得以开启在中国的求学之旅。在为期一年的培训中,她将不负期望,和同学们一起为学习中文和幼教的理想而努力,在学习和生活中体会岭南文化、中华文化的魅力。

  林琳巡视员表示,举办海外华文幼师培训班是国务院侨办、省侨办为侨服务、支持海外华文教育的重要举措,本期培训班学员所在国均为"一带一路"沿线国家,与广东有着密切的经贸、文化联系。他勉励学员们珍惜学习机会,提高汉语水平,了解中华文化,掌握幼教技能,为将来回国从事华文教育工作,促进所在国与中国和广东的文化交流打下坚实基础。他希望学员们在培训期间,到广东多走走看看,多与亲友分享留学期间所见所闻,讲好广东故事。

  海外华文幼师培训班由国务院侨务办公室、广东省人民政府侨务办公室办。据了解,在过去十三期培训班中,共有860多名华文幼师参加培训并学有所成,成为居住国幼教骨干力量,有力促进了海外华文事业发展,受到海外华人社会欢迎与好评(钟晓梅)

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号