首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办举办2017海外华裔新生代广东行活动
暂无网友评论 2017-09-29 09:57:00 作者:

 

黎静副主任(前排右5)会见访问团一行

访问团考察增城侨梦苑创新企业

考察珠海银隆新能源汽车工厂

访问团在深圳前海自贸区考察

  广东侨网讯 9月18至24日,省侨办举办了2017海外华裔新生代广东行活动,邀请比利时等7个国家和地区的18名华裔新生代访问广东。

  省侨办副主任黎静在广州会见了华裔新生代访问团。她说,海外侨情已发生结构性变化,举办华裔新生代广东行活动,旨在加强与海外华裔新生代的联系,让他们了解广东。访问团一行在广州、深圳、珠海、东莞、顺德等地进行为期7天的参观考察活动。一是考察广东改革开放所取得的成就。访问团分别考察深圳前海、珠海横琴自贸区,佛山中德工业服务区,顺德乐从家俱城和慧聪家电城;听取了东莞城市发展规划,深圳前海、珠海横琴自贸区发展规划和顺德城市发展规划的介绍;了解了广东华侨文化和城市历史沿革。参观了广东华侨博物馆、顺德博物馆等。二是了解广东参与“一带一路”建设的最新举措。访问团在东莞参观了“广东21世纪海上丝绸之路博览会”,加深对“一带一路”建设的了解。三是了解广东推动海外侨青创新创业的最新动态。在广州增城侨梦苑、深圳前海深港青年梦工场,访问团一行深入了解海外侨青在广东创业发展的最新情况,与深圳市南山区海外归国人员联谊会进行了交流。

  访问团成员表示,此次活动主题突出、内容丰富,参加本次活动很有收获,回到住在国后将向当地其他华裔新生代介绍广东最新情况,推动他们到广东创新创业,参与广东新一轮的建设发展。(陈泽伟)

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号