首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2017海外华裔青年中华传统文化(太极)班结业
暂无网友评论 2017-09-29 15:20:00 作者:

 

林琳巡视员代表主办方讲话

太极剑与太极扇表演

颁发结业证书

太极拳表演

  广东侨网讯 9月25日下午, 由广东省人民政府侨务办公室、广东省海外交流协会主办,中华文化传承基地·禅武中心、广东省华侨职业技术学校承办2017海外华裔青年中华传统文化(太极)班在禅武中心举行结业典礼。广东省侨办党组副书记、巡视员林琳广东省华侨职业技术学校校长张起帆出席了结业典礼。

  林琳巡视员在结业典礼作了总结讲话,他首先对学员们学习的收获和精彩的汇报表演表示祝贺,阐释了太极拳所包含丰富的中华文化内涵和哲学内涵,期望学员回到住在国之后坚持练习太极巩固所学的知识;继续学习中华文化,领略中华文化的博大精深;把学到的知识和技艺运用到工作中,带动更多的人学习中华文化;同时把在广东的所见所闻分享给朋友,向他们介绍广东改革开放之后的新变化、新成绩,讲好“广东故事”,带动更多人了解广东、到广东学习和考察交流

  (西非)尼日尔华人华侨联合总会会长吴文毅代表学员发言,谈参加培训学习的收获和体会,她说,本次学习提升了学员自身的中华传统文化素养,从而让他们更加有信心、有能力去实现中华民族优秀传统文化与所在国文化的交流互通,为促成中华文化在海外的传播和传承奠定基础。

  本次中华传统文化(太极)为期15天,共有来自11个国家的27位学员参与学习,他们中有著名侨领、侨商、工程师、华教机构负责人,以及中华文化爱好者。为满足海外华裔中青年群体对中华文化的传承需求,促进中外文化交流互鉴,践行“文化为侨”的宗旨和理念,学习班除安排学习太极拳外,还开设了静修、太极桩、毛笔书法、茶道、古琴、香学等课程及相关文化知识讲座,并安排学员赴广州和深圳等地中华文化项目进行考察,以增加学员们对中华文化、岭南文化的了解。(何传普)

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号