首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳会见马来西亚吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂一行
暂无网友评论 2017-09-29 15:24:00 作者:

 

林琳巡视员会见翁清玉会长一行

林琳巡视员(右)向吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂赠送纪念品

全体合影    

  广东侨网讯 9月27日上午,广东省侨办巡视员林琳会见了来访的马来西亚吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂会长翁清玉一行。双方就推进“一带一路”、经贸科技、华文教育等方面合作事宜进行了交流。

  翁清玉会长介绍了吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂和马来西亚的有关情况。他说,马来西亚吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂已有94年历史,团体会员超过400个,处于经济发展迅速的吉隆坡和雪兰莪地区,一直是马来西亚最活跃的社团之一,几十年来关心、服务社会和侨界,重视民间文化交流,发展华文教育,促进中华文化的传承和发扬,是沟通民间和政府的桥梁,受到政府的重视。他说,马来西亚历来与中国关系友好,位置得天独厚,是“一带一路”重要国家。此次率团访问主要目的是为了加强与中国、与广东的联系,增进对中国、对广东的认识。

  林琳巡视员对翁清玉会长一行到访表示欢迎。他向来宾介绍了广东省侨办的职能、开展相关工作的情况以及广东省经济社会发展最新情况。他认为,广东省与东盟国家关系密切,人文相通,经济互补性强,尤其广东省和马来西亚马六甲建立友好省州关系以来,经贸合作、文化教育交流日益加强。他希望在推进“一带一路”中,在马华人及吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂发挥融通中马的优势,正确宣传推介“一带一路”倡议,发挥桥梁纽带作用,做“一带一路”建设的合作者和参与者,共同促进马来西亚与中国、与广东的友好交往与合作。(图文:谌水生)

 

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号