首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办党组书记雷彪率队赴江门市开展专题调研
暂无网友评论 2017-11-03 22:05:00 作者:

雷彪书记与江门市相关部门座谈交流时讲话

调研组与江门市相关部门座谈交流

雷彪书记(中)考察江门侨梦苑“侨之家”建设情况

雷彪书记(右二)听取五邑大学建设情况介绍

雷彪书记在五邑华侨华人博物馆认真观看展品

  【广东侨网讯】11月2日,省侨办党组书记、副主任雷彪率队赴江门市开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研。
  调研组与江门市“五侨”单位负责人进行了座谈,听取了江门市侨务工作汇报,交流了贯彻落实十九大精神、推动侨务工作创新发展的思路和举措。调研组还考察了江门“侨梦苑”、“侨之家”、励富(江门)环保科技股份有限公司,参观了五邑大学和五邑华侨华人博物馆。江门市市长刘毅会见了调研组一行,江门市委常委、统战部部长易中强参加了座谈,江门市政府党组成员容福华陪同调研。
  雷彪书记表示,江门是知名侨乡,有“中国侨都”美誉。江门市委、市政府高度重视侨务工作。特别是近年来,江门市各级侨务部门解放思想、与时俱进,围绕中心,服务大局,勇于创新,搭建平台、抓手有力,侨务工作有不少亮点,有明效成效。他希望今后江门市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,侨务部门在推动机关党建、队伍建设、作风建设、业务建设、统筹协调上有新气象,侨务工作在服务侨胞侨眷、服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设、服务创新驱动发展、推动人文交流和增强软实力、涵养侨务资源上有新作为,不断开创侨务工作新局面,为省和地方发展大局作出新的更大贡献。
  刘毅市长表示,江门是中国第一侨乡,海外侨胞多、分布广、影响大是江门侨乡特点。江门将认真学习贯彻党的十九大精神,继续推动江门侨务工作创新发展,充分发挥第一侨乡优势。希望省侨办一如既往关心支持江门侨务工作,有些工作可以让江门先行先试,推动江门经济社会更好更快发展。(文/图 潘海峰)
 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号