首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳与中央媒体广东侨乡走基层采访团座谈交流
暂无网友评论 2017-11-07 15:51:00 作者:

省侨办党组副书记、巡视员林琳与中央媒体记者座谈交流

中央媒体采访团参观广东华侨博物馆

省侨办党组副书记、巡视员林琳(前排左五)与中央媒体采访团合影

  广东侨网讯 由国务院侨办宣传司组织的第七期中央媒体“走基层•侨乡行”采访团于11月6日下午抵达广州,开展为期五天的广东侨乡采风活动。当天下午,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳在省侨办会见了中央媒体采访团并进行座谈交流。国务院侨办宣传司、广东省侨办政策法规处有关人员参加了会见座谈。
  林琳代表广东省侨办对中央媒体记者赴粤 “走基层”表示热烈欢迎,对长期以来国侨办宣传司对广东侨办工作的支持及中央媒体对广东侨务、侨乡的宣传报道表示衷心感谢。林琳向记者们简单介绍了广东基本侨情、省侨办近五年工作取得的新进展、今后几年广东侨务工作安排,以及即将采访的广州、江门侨乡基本情况和“亮点”。林琳说,党的十九大对侨务工作提出了新要求,广东省侨办正认真学习贯彻十九大精神,牵头组织开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为"的大调研,接下来将按照习近平总书记对侨务工作的指示要求,以问题为导向,完善工作思路和举措,做侨务工作实干家,一件事情一件事情抓落实,努力推动广东侨务工作开创新局面。林琳表示,希望今后继续加强与中央媒体的合作,共同讲好广东故事和侨故事。座谈交流中,林琳还回答了记者们感兴趣的侨务问题。
  在会见座谈前,采访团到广东华侨博物馆进行了参观采访。
  此次中央媒体“走基层•侨乡行”活动由国侨办宣传司、广东省侨办联合举办,人民日报、人民日报海外版、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、中国新闻社、经济日报、人民政协报等8家中央媒体14名记者参加。11月7日至10日,采访团将参加由广东省侨办主办的海外侨胞助推“一带一路”建设合作交流会,并赴广州、江门等地采风,深入了解广东深厚的侨乡文化底蕴,感受侨乡经济社会发展新气象。(乔萱)


 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号