首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办党组书记雷彪率队在珠海调研
暂无网友评论 2017-11-13 08:56:00 作者:

调研组与珠海市“五侨”单位负责人、归侨代表、华侨华人科技界代表座谈

雷彪书记(右二)考察侨创企业欧比特宇航科技有限公司

雷彪书记(左三)走访全国社区侨务工作示范单位珠海拱北街道将军山社区

雷彪书记(左一)考察侨创企业珠海夫大食品科技有限公司

  【广东侨网讯】11月9日至10日,省侨办党组书记、副主任雷彪率队到珠海市开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研。

  在珠海调研期间,珠海市委书记郭元强、市长姚奕生会见了雷彪书记,珠海市委常委、统战部部长郭才武与调研组交换意见。

  调研组与珠海市“五侨”单位负责人、归侨代表、华侨华人科技界代表进行了座谈,听取了珠海市侨务工作汇报,交流了贯彻落实党的十九大精神、推动侨务工作创新发展的看法。

  调研组还走访了全国社区侨务工作示范单位珠海拱北街道将军山社区,听取了社区侨务工作情况介绍,详细了解侨之家平台建设和社区为侨公共服务提供情况。考察侨资侨创企业珠海夫大食品科技有限公司、欧比特宇航科技有限公司、云洲智能科技有限公司。

  雷彪书记表示,珠海市是经济特区,也是改革开放前沿城市,近年来,珠海市侨务部门紧紧围绕中心,服务大局,在实行大部制、事多人少情况下,扬长避短,整合资源,形成合力,开展侨务工作取得成效。特别是在谋划开展重大活动、积极涵养侨务资源、创新搭建平台载体、加强外宣文教工作、维护侨益改善民生等方面有珠海特色,值得认真总结,在实践中不断完善提高。他对珠海市侨务部门提出了三点希望:一是要在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想在珠海侨务工作落地生根开花结果。二是在实现中华民族伟大复兴中国梦过程中,找准为侨服务和为大局服务的结合点、着力点,创新推动“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设的平台载体。三是希望珠海市侨务干部进一步用心、用力、用情,当好侨胞贴心人、侨务工作的实干家。

  珠海市委副秘书长杜卓,市侨务局局长曹风云等参加了座谈及有关调研活动。(文/ 潘海峰

 

政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号