首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
海外华裔青年中华传统文化(禅武研修)班圆满结业
暂无网友评论 2017-11-13 15:45:00 作者:

来自印尼的学员代表卢善元发言

泰国学员的传统舞蹈表演赢得了阵阵掌声

学员向主、承办方回赠班旗

学员展示各类传统功夫

  广东侨网讯 11月8日下午,由广东省侨办、广东省海外交流协会主办,中华文化传承基地禅武中心、广东省华侨职业技术学校承办的“2017海外华裔青年中华传统文化(禅武研修)班”在禅武中心举行结业典礼。研修班全体学员、省侨办文化教育处有关负责人及广东省华侨职业技术学校部分师生约100人参加了典礼。

  结业典礼一开始就用PPT和视频短片形式回顾了学员们一个月以来的培训生活,精彩的画面引发了现场热烈的掌声。学员们进行了禅武功夫分组展示,零基础小组学员展示了禅武十八式、禅武功夫拳进阶小组学员展示了太祖长拳、八极拳、传统刀术及各类兵器组合学员们如虹的气势、扎实的弓马、逐级递增的难度展示赢得了现场观众的阵阵喝彩。来自印度尼西亚的卢善元同学代表学员发言,他分别向主、承办方老师、教练等表,他,参加禅武研修班不仅强健了学员体魄,还提升了学员中华传统文化素养,激发了他们进一步探索祖国魅力、推动祖国与所在国友好交流的热情,是他们成长过程中最珍贵的经历。

  广东省侨办文教处副处长王奕华代表主办单位讲话,他对学员们的学习成果给予了高度评价和热烈祝贺,广东省侨办将继续通过禅武中心传播中华优秀文化,为海外华裔青年创造互相学习交流的机会,希望学员们回到住在国后和更多的人分享在中国的学习见闻体会。

  本禅武研修班来自印尼、泰国、墨西哥等国家的28名学员禅武中心进行了为期一个月的学习。学员按功夫基础分组学习了禅武十八式、禅武八段锦、太祖长拳、八极拳、传统兵器等禅武功夫,体验了茶道、书法、陶笛、传统香学等课程,并赴广州、佛山、深圳和惠州等地考察学习。(文/蒋伟 /王晓云

  

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号