首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办党组书记雷彪会见智利华裔中将阿尔弗雷多
暂无网友评论 2017-11-13 15:47:00 作者:

 

省侨办党组书记(右)与智利华裔中将阿尔弗雷多·张·周(右七)一行合影

  广东侨网讯 11月8日上午,省侨办党组书记、副主任雷彪会见了来粤寻根的智利华裔中将阿尔弗雷多·张·周(ALFREDO CHIANG CHAU)及其家人。

  雷彪书记对阿尔弗雷多·张·周中将首次回国寻根表示热烈欢迎。他说,中山是孙中山先生的故乡,环境优美,人杰地灵,侨胞众多,遍布世界各地,其中涌现出不少像中将一样优秀乡贤,希望中将通过此次寻根之旅,能够亲身感受故乡及广东日新月异的发展,以后一如既往地促进广东与智利的友好往来,推动两经贸合作和人文交流

 阿尔弗雷多·张·周中将对雷书记百忙中抽空会见表示衷心感谢并盛情邀请雷书记到智利看望旅当地侨胞。他表示,自小受到中华文化熏陶,迫不及待想回到家乡看看祖辈生活过的地方,感谢此次寻根之旅得省侨办精心安排,希望以后省侨办继续大力开展智利华侨华人工作,他愿意为此贡献自己的力量。

  据了解,阿尔弗雷多·张·周,毕业于智利警官学院,第三代华裔,祖籍广东中山南朗,先后任圣地亚哥机场边防局局长、内政部出入境及外国人证件局局长、内政部调查警局副总局长(中将警衔)。(文/ 图李馨  谌水生)

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号