首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办党组副书记林琳率队到云浮调研侨务工作
暂无网友评论 2017-11-14 16:25:00 作者:

调研组在云浮召开侨务工作座谈会

林琳巡视员(左二)一行在云浮市为侨法律服务工作站调

林琳巡视员(右二)一行走访侨捐项目冯强学校

林琳巡视员(中)一行考察罗定市侨(港澳)资企业并合影

调研组与新兴县石头冲村侨眷代表进行交

  广东侨网讯 根据省侨办的统一部署,11月8日至10日,省侨办党组副书记、巡视员林琳率由省侨办、省侨联干部组成的调研组到云浮市开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”的专题调研。调研期间,云浮市副市长施东红等与调研组进行了交流。

  8日下午,调研组与云浮市“五侨”单位领导、各县区外侨局领导、侨商代表、归侨侨眷代表进行了座谈,听取了云浮市侨务工作汇报,就如何贯彻落实十九大精神、推动侨务工作有新气象新作为进行了交流。林琳巡视员对云浮市的侨务工作给予充分肯定,他说,云浮市虽然不是重点侨乡,但云浮市委市政府高度重视侨务工作,认真贯彻落实全省侨务工作会议和省政府侨务工作文件的精神,召开了全市侨务工作会议,出台了侨务工作文件;市侨务部门积极作为,发挥侨力资源优势为云浮经济社会发展作出了新贡献,对外联谊、服务侨胞和维护侨益工作也取得了新进展。林琳巡视员就新时代云浮侨务工作谈了几点意见:一是认真学习宣传十九大精神,以十九大精神来指导新时代的侨务工作,增强做好侨务工作的信心和使命感;二是找准服务大局的切入口,发挥侨力资源优势助推地方经济社会发展;三是发挥文化优势,利用禅宗文化、南江文化、石文化开展相关对外活动,提升、扩大云浮对外影响力,进一步涵养侨务资源;四是做好为侨服务、维护侨益的工作;五是树立新发展理念,扩大海外联络面;六是加强上下联动,实现合作共赢。

  调研组一行还走访了云浮市为侨法律服务工作站翔浩律师事务所、为侨服务示范点高峰居委、侨捐项目冯强学校、罗定市侨(港澳)资企业丰智科技有限公司、新兴县中华文化传承基地、温氏集团,以及新兴县石头冲村等,与县区基层侨务干部、归侨侨眷和侨商代表进行了交流。(文/图马碧雯)

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号