首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办党组书记雷彪出席第五届世界客商大会
暂无网友评论 2017-11-15 09:01:00 作者:

第五届世界客商大会开幕式现场
雷彪书记(左六)出席嘉应学院曾智明教学大楼落成剪彩仪式
雷彪书记(左)与全国人大原常委、金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓(右)合影留念
雷彪书记(右二)与部分参会的华侨华人亲切交谈
  【广东侨网讯】11月14日,第五届世界客商大会在梅州举行。省侨办党组书记雷彪出席大会开幕式,并参加了嘉应学院曾智明教学大楼落成剪彩仪式,会见了部分参会华侨华人知名人士。省侨办副巡视员李仲民陪同会见并参加了开幕式。
  在与全国人大原常委、金利来集团有限公司董事局主席曾宪梓,全国政协委员、香港梅州社团总会执行主席、金利来集团有限公司董事局副主席兼行政总裁曾智明交谈中,雷彪书记表示,曾宪梓先生、曾智明先生爱国爱乡,积极在家乡投资建设、捐资助学,为广东经济社会发展做出了积极贡献。希望曾宪梓先生、曾智明先生一如既往关心支持广东经济社会发展,支持广东侨务工作,祝愿他们身体健康、万事如意。
  在会见印尼工商会馆中国委员会执行主席、印尼熊士集团总裁熊德龙,印尼华裔总会总主席黄德新,国家“千人计划”专家联谊会副秘书长、美国硅谷科技协会理事长范群,泰国华人青年商会会长李桂雄等知名华侨华人时,雷彪书记表示,广东省侨办将以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央、省委省政府中心工作,服务大局,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,在实现中华民族伟大复兴中国梦中努力当好海外侨胞贴心人、侨务工作的实干家。欢迎他们常来广东看看,常来省侨办坐坐。
  据悉,第五届世界客商大会约有来自全球28个国家和地区、国内20个省(直辖市)、 45个地级以上市的1000多名客商和嘉宾参加。大会以“开放促发展•创新赢未来”为主题,由广东省政府主办,梅州市委、市政府承办,国务院侨务办公室、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会、中华全国工商业联合会共同作为支持单位。开幕式上举行了世界客属青年创新创业中心、世界客属青年创新创业基地等挂牌揭幕仪式,举行广东原苏区绿色发展投资基金启动仪式、签订赣闽粤原中央苏区“共建绿色家园•共享绿色发展”合作框架协议、颁发“叶剑英奖”表彰客籍院士等活动。(文/图潘海峰)
 

政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号