首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
裘援平主任会见广东省侨办雷彪书记李心主任一行
暂无网友评论 2017-11-25 23:57:00 作者:

国侨办主任裘援平会见广东省侨办党组书记雷彪、主任李心一行

国侨办主任裘援平(右)对广东侨务工作提出要求

广东省侨办党组书记雷彪(左二)、主任李心(左一)向裘援平主任(右一)汇报广东侨务工作情况

国侨办裘援平主任(右七)及有关司长与广东省侨办人员合影

  【广东侨网讯】11月22日上午,省侨办党组书记、副主任雷彪、主任李心率队到北京拜访国务院侨办,受到国侨办主任裘援平的亲切会见。

  雷彪书记向裘援平主任汇报了近期广东省侨办学习宣传贯彻党的十九大精神特别是组织开展“新时代广东侨务工作要有新气象新作为”专题调研情况,以及2018年侨务工作的主要思路。雷彪说,近年来,在国务院侨办和广东省委、省政府的指导和支持下,广东侨务工作解放思想、开拓创新,在为侨服务和为大局服务上取得丰硕成果,积累了很多好做法好经验,但面对新时代新要求、新形势新任务,广东侨务工作还存在不少问题、短板和弱项。下一步,广东省侨办将按照国务院侨办和省委、省政府的部署要求,关注广大海外侨胞和归侨侨眷的期盼,做到“上接天线下接地气”,找准为侨服务和为大局服务的结合点,坚持一手抓业务发展、一手抓队伍建设,切实在学懂弄通做实十九大精神上有行动、有举措、有成果,努力开拓新时代广东侨务工作,全力推动十九大精神在广东侨务工作落地生根、开花结果,凝聚侨心侨智侨力,为我省建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口和示范区,让广东的发展和实践探索成为新时代中国特色社会主义优越性的最生动、最有力证明,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  雷彪书记、李心主任希望国侨办和裘援平主任今后一如既往关心、指导、支持广东侨务工作,推动广东侨务工作不断开拓创新发展。

  裘援平主任充分肯定近年广东侨务工作取得的成绩和对全国侨务工作大局作出的贡献。她说,侨务工作是党和国家一项长期性战略性重要工作,广东籍侨胞占了全国半壁江山,做好广东侨务工作关系着全国特别是海外侨务工作大局,意义重大。希望广东各级侨务部门认真学习贯彻十九大精神,对接落实党中央、国务院和广东省委、省政府中心工作和规划部署,对接落实中央和国务院侨办对侨务工作的部署要求,结合广东的实际和广大海外侨胞、归侨侨眷的需求,做到“顶天立地”,进一步提高侨务工作的质量和效益,推动为大局服务、为侨服务落地见效。裘援平主任还结合广东侨务工作实际,就做好有关侨务工作提出了具体指导意见。

  汕头华侨经济文化合作试验区党工委书记、管委会主任吴先宏、汕头市外侨局党组成员陈卫华等参加了拜访活动,汇报了拟于12月中旬举行的汕头“侨梦苑”挂牌仪式方案。听了汇报后,裘援平主任对办好挂牌活动、建设好“侨梦苑”提出了意见,强调要通过办好汕头“侨梦苑”,感召、号召更多侨胞参与汕头特区新时代新发展。

  国侨办政法司司长董传杰、国外司司长张健青、经科司司长左志强、宣传司司长许玉明等参加了会见,并就有关业务工作与广东省侨办交换了意见。(文/陈金流 图/李健)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号