首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
蔡伟生副主任出席广州市涉侨法规政策宣传活动
暂无网友评论 2017-11-29 16:04:00 作者:

广东省侨办副主任蔡伟生致辞

蔡伟生副主任(左二)为“为侨法律服务联络点”授牌 

  广东侨网讯 11月29日上午,广东省侨办、广州市侨办在广州市越秀区大塘街秉政社区广场联合举办以“宣传侨法、维护侨益”为主题的2017年“12.4”全国法制宣传日暨侨法进社区活动。省侨办副主任蔡伟生、广州市侨办主任冯广俊、副主任唐忆春、越秀区常务副区长赖志鸿、越秀区人大党委会副主任林裔明和市司法局有关领导出席。

  蔡伟生在致辞中指出,党的十九大报告明确提出要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。希望各级侨务部门结合学习贯彻十九大精神,从全面依法治国、依法行政的高度,将涉侨法规政策宣传好、落实好,营造全社会依法护侨的良好氛围,为凝聚侨心侨力同圆共享中国梦提供有力的法治保障。希望广大海外侨胞、归侨侨眷通过深入学习,做学法、知法、懂法、守法,依法维护合法权益的好公民。

  广州市侨办主任冯广俊表示,广州市下一步将深入贯彻党的十九大精神,积极探索为侨服务新模式,以侨胞需求为出发点,全面构建为侨公共服务体系,切实保障和改善侨界民生,持续提升侨胞获得感和幸福感。

  今年12月4日是第17个“12.4”全国法制宣传日省侨办在12月4日前后联合广州、中山两地侨务部门举办“涉侨法规政策宣传活动”,是开展全国法制宣传日系列活动之一。近年来,为宣传、普及好侨务法规政策,维护侨界群众的合法权益,我省各级侨部门充分借助“12.4”全国法制宣传日、广东省“侨法宣传周”等活动,推进侨务理论、涉侨法规政策进党校、进侨乡、进社区、进学校,借助和整合各有关涉侨和职能部门、律师事务所及新闻媒体,多层次推动侨法宣传,在全社会积极营造学法、知法、守法和依法护侨的氛围,通过建立“为侨法律服务工作站”、设立“为侨法律服务联络点”为侨界群众提供专业和便利的法律服务(胡文斌)

 

 

 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号