首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
李心会见马来西亚潮州公会联合会访问团一行
暂无网友评论 2017-11-29 16:41:00 作者:

省侨办主任李心(前排右六)、副主任黎静(前排右四)与马来西亚潮州联合会访问团一行合影

省侨办主任李心会见马来西亚潮州联合会一行

马来西亚潮州公会联合会参观省华侨博物馆

省侨办主任李心(右三)向客人赠送纪念品   

  广东侨网讯 11月27日,省侨办主任李心在省侨办会见了来访的由马来西亚潮州公会联合会永远名誉主席兼马来西亚潮州工商总会总会长拿督吴源盛率领的访问团一行,并与访问团进行座谈交流,省侨办副主任黎静陪同会见。

  拿督吴源盛先生首先向李心介绍了马来西亚潮州公会联合会和马来西亚潮州工商总会基本情况,并就华文教育、文化交流、文博修复等进行探讨。

  李心对访问团一行莅临省侨办拜访表示热烈欢迎。她说,马来西亚潮州公会联合会建会历史悠久,在服务当地侨胞,传承和弘扬中华文化,助力侨胞事业上做了许多贡献。访问团到访之际,恰逢中国共产党的十九大胜利召开,十九大报告振奋人心,为中国未来描绘一幅崭新蓝图;习近平主席在报告中提出“要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,这是对侨务工作的要求,也是对海外社团做好侨团工作的希望。省侨办希望与马来西亚潮州公会联合会等社团一道尽心尽力尽情地服务侨胞,做好侨胞的贴心人和侨务工作实干家,同心共圆共筑“中国梦”。

  当日,访问团还到广东省华侨博物馆、中山大学、宝墨园参观交流,感受侨乡发展变化,体验南粤文化。

  据悉,马来西亚潮州公会联合会是全马潮团的最高领导机构,于1934年8月17日在槟榔屿韩江家庙成立,属下58个属会,成立历史最悠久的是马六甲潮州会馆(1822年);成立史最短的是马口潮州会馆(2011年)。该会虽经历了历史的种种曲折演变,但在奋进路上建功立业,弘扬潮汕优良传统,更致力于华文教育事业发展。

  马来西亚潮州工商总会于2015年2月5日成立,宗旨是借此平台为马来西亚潮汕人士拓展商机,促进马来西亚潮商的联络与合作,共同推广及争取会员在国内外的商业、工业、原产业及其他经济领域的权益和发展。 (文图:谌水生)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号