首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办党组书记雷彪赴长江村开展扶贫工作调研
暂无网友评论 2017-12-07 17:33:00 作者:

省侨办党组书记雷彪在座谈会上讲话

省侨办党组副书记、巡视员林琳在座谈会上讲话

座谈会现场

  省侨办党组书记雷彪(左二)考察长江村情况

 省侨办党组书记雷彪(右)走访慰问贫困户

  广东侨网讯 12月4日,广东省侨办党组书记雷彪,党组副书记、巡视员林琳率队赴省侨办对口扶贫点新丰县梅坑镇长江村进行扶贫工作实地考察调研,并召开扶贫工作座谈会。

  雷彪一行考察了长江村水电站、贫困户危房改造等帮扶项目,以及新农村建设示范村建设情况等,走访慰问了贫困户,随后在长江村村委会召开扶贫座谈会。新丰县、梅坑镇、长江村有关负责人介绍了扶贫工作开展情况并就精准扶贫提出了意见和建议。省侨办驻村工作队汇报了工作队驻村后所开展的主要工作,并就下一步工作提出了计划。

  听取了大家的汇报发言后,雷彪书记对新丰县、梅坑镇、长江村和驻村工作队扶贫工作给予充分肯定,并表示,有县镇村各级的共同努力,省侨办有信心、有决心落实好帮扶措施、完成脱贫任务。

  雷彪书记就长江村下一步扶贫工作提出了五点意见:一是要把扶贫工作与贯彻党的十九大精神结合起来,学懂弄通做实十九大精神,让习近平总书记关于扶贫工作的指示精神在长江村落地生根、开花结果,坚决打赢脱贫攻坚战;二要把扶贫工作与加强新农村示范点建设结合起来,推动乡村振兴战略的实施。长江村作为新农村示范村建设点,要对标省市县的要求,制定规划,确保示范点建设在新丰县走在前列;三是把扶贫工作与发挥侨务优势结合起来,有计划、有针对性发动侨胞到长江村考察,对接产业扶贫,扬长避短,提高扶贫项目造血功能,解决长远问题;四是要把扶贫工作与加强农村基层党组织建设结合起来,加强村“两委”建设,打造一支有公心、有能力、公道正派、廉洁自律的农村基层干部队伍,留下一支永远不走的工作队。五是要把2017扶贫工作总结与部署2018年工作结合起来,提高扶贫工作的针对性和实效性,确保老百姓获得最大受益,实现共同脱贫、共同富裕。

  新丰县人大,县扶贫办、外侨局及镇委镇政府有关人员参加了座谈会。

 

 

 

 

 

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号