首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东汕头“侨梦苑”揭牌 裘援平冀望打造新侨城
暂无网友评论 2017-12-15 16:04:00 作者:中国新闻网

    12月14日,2017侨商汕头行暨“侨梦苑”揭牌仪式在广东省汕头市举行。国务院侨务办公室主任裘援平在揭牌仪式上说,通过在汕头设立“侨梦苑”,我们向海内外潮汕乡亲发出集结号,号召大家面向新时代携起手来,抓住家乡发展新机遇,回到汕头投资兴业,创新创业,齐心协力振兴家乡。中新社记者 廖树培 摄

  广东汕头“侨梦苑”揭牌 裘援平冀望打造中国南方新侨城

  中新社汕头12月14日电 (周乾宪 李怡青)14日,2017侨商汕头行暨“侨梦苑”揭牌仪式在广东省汕头市举行。活动期间,国务院侨务办公室主任裘援平、广东省政府副秘书长林积共同为汕头“侨梦苑”揭牌,来自海内外侨界的200余位代表见证这一时刻。

  “侨梦苑”是国务院侨务办公室推出的侨商产业聚集区和华侨华人创新创业基地示范品牌。汕头“侨梦苑”是第17个“侨梦苑”,设立在汕头华侨经济文化合作试验区(下称“华侨试验区”),实现了“侨侨联合”。

  裘援平在揭牌仪式上指出,“万侨创新行动”紧密对接融入国家创新驱动发展战略,“侨梦苑”是其中重要组成部分。为侨而建的“侨梦苑”,侨的特色鲜明,对海外侨资侨智产生显著聚集效应,海外侨胞积极参与其中。

12月14日,2017侨商汕头行暨“侨梦苑”揭牌仪式在广东省汕头市举行。活动期间,中国国务院侨务办公室主任裘援平、广东省政府副秘书长林积共同为汕头“侨梦苑”揭牌,来自海内外侨界的200余位代表见证这一时刻。中新社记者 廖树培 摄

  裘援平说,通过在汕头设立“侨梦苑”,我们向海内外潮汕乡亲发出集结号,号召大家面向新时代携起手来,抓住家乡发展新机遇,回到汕头投资兴业,创新创业,齐心协力振兴家乡。

  裘援平希望汕头“侨梦苑”打好“侨牌”和“组合拳”,发挥汕头经济特区、著名侨乡和潮汕文化的综合优势,同时发挥好华侨试验区兼具侨与经济文化综合区的作用,打造南方新侨城。

  汕头市市长郑剑戈介绍,汕头“侨梦苑”将立足华侨试验区国家级战略平台,依托珠港新城、东海岸新城和南滨新城和华侨华人创业创新服务基地、总部基地、金融服务和科技创新基地等,打造华侨华人、侨商产业和高端人才集聚区。

  此间,裘援平一行、回乡投资兴业的海外华侨华人考察了华侨试验区的中泰(汕头)华侨中心、华侨未来城、华侨华人创业创新服务中心等地。

12月13日,中国国务院侨务办公室主任裘援平一行与回乡投资兴业的海外华侨华人在广东汕头考察华侨试验区的中泰(汕头)华侨中心和华侨未来城。中新社记者 廖树培 摄

  中国侨商会常务副会长周泽荣说,看到“侨梦苑”落户家乡他感到非常高兴,将一如既往支持家乡建设发展。他表示对汕头未来的发展充满信心,期待汕头抓住新机遇。

  泰国中华总商会主席陈振治与汕头市政府签订了中泰(汕头)华侨中心项目协议,他表示将继续到汕头投资兴业,回报桑梓。(完)


相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。