首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
雷彪书记带队慰问范群博士并考察广州归谷科技园
暂无网友评论 2018-02-06 10:16:00 作者:

 

合影(右4为雷彪书记、右2为范群博士、左4为丁洪博士)

雷彪书记讲话

雷彪书记慰问范群博士

  广东侨网讯 根据国务院侨办《关于组织开展2018年元旦春节送温暖慰问活动的通知》精神,最近省侨办开展“暖侨心送温暖”活动。2月2日下午,省侨办党组书记雷彪带领有关同志专程到广州归谷科技园慰问范群博士。范群博士是美国硅谷科技协会理事长、国家“千人计划”特聘专家广州归谷科技园有限公司总裁,广东省华侨华人创新创业促进会会长,在粤创新创业发展的华侨华人专业人士杰出代表

  在慰问交流中,范群博士高兴地回顾了他与省侨办的交往过程。他介绍,他回来广东创新创业离不开省侨办的指引、帮助和支持,在广东创新创业的同时,一直在做促进中美科技商务交流的工作,用心用情用力引进海外科技企业和高层次人才来广东创业创新发展。他特别介绍,在引进的过程中,觉得应设立一个科技人才、项目合作平台,才能发挥更大的作用。他的建议得到广东省中环投资集团的大力支持,由中环集团投资建设归谷科技园,他参与设计规划建设,该项目的建设和招才引智进展很顺利,正在加快推进中。同时,他积极发挥担任国家“千人计划”专家联谊会副秘书长的作用,及时宣传广东的投资营商环境及招才引智政策,吸引更多的“千人计划”专家、华侨华人专业人士到广东来发展。慰问期间,适逢汕头华侨经济文化合作试验区吴先宏书记带队到归谷科技园考察学习,寻求合作。国家“千人计划”专家联谊会秘书长丁洪也应邀参加交流。

  雷彪书记代表省侨办转达了国务院侨办对范群博士等归国创新创业人士的关怀之情致以新春问候。他说,多年来,范群博士以及以他为代表的华侨华人高层次专业人士群体不仅自身积极参与广东建设发展,而且为中国特别是广东的引才引智、创新驱动发展做了积极贡献,精神可贵可嘉。 雷彪书记强调,省侨办正在贯彻落实省委提出的把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的“重要窗口”和“示范区”,让广东的发展和实践探索成为新时代中国特色社会主义优越性的最生动、最有力证明的要求,精心谋划开展工作,争取在发挥侨力资源优势,协助引进更多高端人才来广东创新创业发展方面取得更大成效,特别期范群博士等人士发挥更加积极的作用,更广泛地联系和带动更多的华侨华人高层次专业人士前来广东创新创业,合作发展,同时期望秘书长国家“千人计划”专家联谊会能够更加关心支持广东的招才引智工作,多向广东倾斜,多介绍人才来广东。中央经济工作会议刚刚召开,提出了从高速发展高质量发展转变要求,我们必须认真领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把握好新时代的发展机遇,在广东省招才引智工作方面有新作为。省侨办是侨胞之家,欢迎更多的高端人才来粤发展,省侨办的干部将主动做好服务、做好协调,关心支持在粤创新创业的高层次人才,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。他祝愿广州归谷科技园与汕头华侨试验区的合作取得良好开端,务实推进合作项目,早日出成果,为我省凝侨心聚侨智引侨力做出示范和表率。

  广州归谷科技园是中国海交会创新创业示范园区,广州开发区重点产业项目,由国际顶级建筑设计团队Gensler规划设计,占地面积73522平方米,总建筑面积30.4万平方米,总投资约18亿元;园区建立人才、技术、孵化、资本四大平台,为科技型企业提供全面孵化支持,降低创业风险和成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助企业快速成长与发展;园区致力于为海外高层次人才回归国内创新创业,营造多元化发展环境,打造一个“孵化+投资”融创型产业模式的区域性科技创新园区标杆。(杨应棉)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。