首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省侨办主任李心走访慰问何镜堂院士
暂无网友评论 2018-02-06 15:25:00 作者:

 

省政协副主席、省侨办主任李心(左5)、省侨联副主席戴文威(左3)、华南理工大学副书记余其俊(右4)看望何镜堂院士(左4)

省政协副主席、省侨办主任李心与何镜堂院士亲切交谈

参观何镜堂院士工作室

  广东侨网讯 2018年春节即将来临之际,为更好地体现党和政府对海外侨胞和归侨侨眷的关心和爱护,省侨办开展2018年“暖侨心送温暖”慰问活动,走访慰问侨界代表人士。

  2月2日下午,省政协副主席、省侨办主任李心,省侨联党组成员、副主席戴文威一起到华南理工大学看望侨界知识分子杰出代表、中国工程院院士、国家教育建筑专家委员会主任、华南理工大学建筑设计研究院院长何镜堂先生,向他致以新春祝福,感谢其为党和国家作出的突出贡献。华南理工大学余其俊副书记等陪同慰问。

  何镜堂院士出生于广东东莞,美国侨眷,曾被中国侨联、国侨办评为全国侨界十大杰出人物,是广东侨界的骄傲。作为斐声全国、享誉国际的工程设计大师,长期从事建筑设计、教学和研究工作,创立"两观三性"建筑论,坚持中国特色创作道路,探索出产、学、研三结合发展模式,主持设计了一大批在国内外有较大影响的精品工程,如2010年上海世博会中国馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆扩建工程西汉南越王墓博物馆、澳门大学横琴新校区、中山大学深圳分校等,先后获国家和省部级优秀设计奖100多项,获首届"梁思成建筑奖"、"十佳具行业影响力人物大奖"、"国际设计艺术终身成就奖"、"中国工程院光华工程科技奖"和"广东省科技突出贡献奖",在中国建筑学会建国60周年建筑创作大奖评选中,以13项作品获奖成为新中国成立后获奖最多的建筑师。(郑晓红)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。