首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省侨办副巡视员李仲民到东莞慰问困难归侨
暂无网友评论 2018-02-08 15:43:00 作者:

 

李仲民(中)与陈有娣(左)、梁检群(右)合影留念

李仲民考察望牛墩镇敬老院

  广东侨网讯  2月7日省侨办副巡视员李仲民代表省侨办到东莞望牛墩镇敬老院慰问该镇上合村新加坡归侨陈有娣、梁检群两位老人。东莞市外侨局王柏桃副局长等陪同慰问。

  当日下午,李仲民副巡视员来到望牛墩镇敬老院慰问现年107岁的陈有娣老人和102岁的梁检群老人。陈有娣和梁检群老人均是上世纪到南洋打工的“自梳女”李仲民代表省侨办向两位老人表达了问候和祝福,并向老人赠送了慰问金和慰问品。慰问期间李仲民还考察了敬老院,详细向工作人员询问了敬老院的建设情况,他反复叮嘱工作人员要悉心照顾好老人。

  “自梳女”也称妈姐或姑婆,是指由于种种原因没有谈婚论嫁而形成的一个特殊女性群体。20世纪初,广东有一大批年轻女性漂洋过海到南洋打工,当中一部分人自发“梳起不嫁”到了上个世纪80年代末期,陆续有自梳女返回家乡落叶归根目前,东莞尚有16位“自梳女”在世,东莞侨务部门积极协调相关部门,帮助她们恢复中国国籍,让她们能享受国家社会保障体系的福利待遇,此外每年还将她们纳入归侨重点慰问对象。(胡文斌)

 

相关文章

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。