首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2018年全省侨办主任(局长)会议在广州召开
暂无网友评论 2018-02-09 16:29:00 作者:

 

2018年全省侨办主任(局长)会议在广州召开

省侨办党组书记雷彪作工作报告

省政协副主席、省侨办主任李心主持会议并作总结讲话

会议向获评为“全国为侨公共服务示范单位”的8家单位颁牌

  广东侨网讯 2月9日上午,2018年全省侨办主任(局长)会议在广州召开。省侨办党组书记雷彪代表省侨办做工作报告,省政协副主席、省侨办主任李心主持会议并作总结讲话。省侨办党组副书记、巡视员林琳,副主任郑建民、黎静、蔡伟生,副巡视员李仲民,省纪委驻省外办纪检组正处级纪检监察员林颖辉,省侨办机关处室、直属单位负责人和各地级以上市侨办主任(外侨局局长)共80多人出席会议。
  雷彪传达了全国侨办主任会议和省委书记李希对侨务工作的有关批示精神,强调要认真抓好学习,切实贯彻落到工作中,推动新时代广东侨务工作新发展。
  雷彪总结了去年全省侨务工作。他说,过去一年各级侨务部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委、省政府和国务院侨办工作部署,凝心聚力为大局服务、为侨服务,在引资引智引技、涵养侨务资源、扩大侨务外宣、促进广东文化走出去、推进侨务法治和为侨公共服务体系建设等方面,取得新进展新成绩。
  雷彪强调,2018年全省侨务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻全国侨办主任会议和李希书记对侨务工作的有关批示精神,以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,按照省委、省政府和国务院侨办各项部署要求,坚持一手抓党建工作、一手抓业务工作,坚持为侨服务与为大局服务相结合,最大限度地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,努力为我省在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保广东侨务工作的正确方向;二是发挥华侨华人作用,助推“一带一路”和粤港澳大湾区建设;三是加强引智引技引资,助力实施创新驱动发展战略;四是深化海外联谊,团结壮大友我力量;五是以纪念改革开放40周年为契机,强化侨务宣传工作;六是拓展侨务文教工作,促进中外人文交流;七是推进侨务法治和为侨公共服务体系建设,保障和改善侨界民生;八是加强侨办系统党的建设和干部队伍建设,为新时代我省侨务工作创新发展提供有力保障。
  李心作会议总结讲话,她强调各地侨办(外侨局)要认真做好这次会议精神的传达和贯彻工作,确保今年各项工作任务的落实。要全面对接十九大的新部署,提振敬业实干的精神,紧紧围绕地方发展大局,强化敢于担当的举措;要加强统筹合作,突出政府侨务部门的主导作用;要调结构转方式强作风,锻造执行有力的品格,以更高的要求,更足的干劲、更强烈的使命感,为发挥侨务优势推动我省实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标做出更大的贡献。
  会上,广州、深圳、汕头、梅州、中山、江门市侨办(外侨局)负责人作了交流发言,介绍各地过去一年开展侨务工作的亮点和做法。大会还向获评为“全国为侨公共服务示范单位”的深圳、汕头、佛山、东莞、江门、茂名、肇庆、潮州市8家单位颁牌。(雯靖/文、陈雄/图)

 

相关文章

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。