首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办蔡伟生副主任慰问侨界公益人士霍宗杰先生
暂无网友评论 2018-02-13 09:45:00 作者:

 

蔡伟生副主任向霍宗杰先生介绍落实捐赠项目情况

霍宗杰先生向省侨办蔡伟生副主任、珠海侨务局曹风云局长、省侨心慈善基金会杨昀理事长(右起)介绍推动公益事业情况

  广东侨网讯 2月10日,省侨办主任蔡伟生率队赴珠海市慰问侨界公益人士代表、慈善家霍宗杰先生。珠海市侨务局曹风云局长、广东省侨心慈善基金会杨昀理事长参加了慰问活动。

  蔡伟生副主任转达了国务院侨办、省侨办对霍宗杰等公益人士的关心和问候,向其致以新春祝福,并感谢霍宗杰先生对公益慈善事业的积极贡献,表示省侨办将一如既往做好牵线搭桥、协调沟通工作,支持侨胞的公益慈善事业。

  霍宗杰先生介绍了近期各项慈善项目的实施情况,对一些政府支持、实施效果好的慈善项目表达了增加投入的意愿。他还介绍,自己做慈善的理念是“捐者开心、受者实惠”,通过言传身教,带动儿子霍启恩、香港道德会、身边的朋友一起投身于公益慈善事业。

  霍宗杰先生是加拿大著名侨领、广东省侨心慈善基金会荣誉会长、香港道德会永远会长。他长期行善为怀,热心公益,慷慨捐赠支持内地和广东的公益慈善事业,捐赠款物近1.5亿元,并引领香港道德会积极参与国内慈善事业捐款达2亿多元,其中通过广东省侨心慈善基金会实施的慈善项目近2000万元。他的善举遍布全国大部分省区,实施的慈善项目涉及医疗、教育、扶贫、赈灾、基础设施、“侨心居”建设等,得到了各方面的充分肯定,更获得了2010南方华人慈善盛典慈善人物。(郑晓红)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。