首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办召开2017年度党员领导干部民主生活会
暂无网友评论 2018-02-13 16:53:00 作者:

 

雷彪主持会议并讲话

会议现场

  广东侨网讯  2月11日下午,省侨办召开2017年度党员领导干部民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在广东落地生根、结出丰硕成果”为主题,贯彻整风精神,严肃开展批评和自我批评。省侨办党组书记雷彪主持会议,省纪委驻省外办纪检组组长朱谷典、省委组织部有关同志到会指导。

  会议介绍了今年民主生活会准备工作情况,通报了去年民主生活会查摆问题的整改落实情况。

  雷彪代表省侨办领导班子做对照检查发言,认真查摆班子存在的主要问题,深刻剖析了原因,提出了今后努力方向和改进措施。省侨办领导班子成员一一作个人对照检查,勇于解剖自己,把自身问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。大家逐一开展相互批评,不遮不掩、坦诚相见、意见中肯,民主生活会基本达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结、推进工作的预期目的。

  雷彪在总结讲话中提出四点意见:一是要旗帜鲜明讲政治。要带头遵守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署,确保新时代我省侨务工作保持正确的政治方向。二是要持续深化学习。要始终把思想理论武装摆在突出位置,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,让十九大精神在我省侨务系统落地生根、结出丰硕成果。三是要切实抓好整改。班子和班子成员要针对查摆出的问题,细化整改措施,确保整改工作落到实处。四是要建立长效机制。要建立和完善各项规章制度,严明规矩和纪律,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  朱谷典讲话对省侨办民主生活会给予了积极评价,认为会议达到了省纪委、省委组织部的要求,班子及成员查摆问题客观诚恳,分析问题深刻,整改措施明确可操作,收到了预期的效果。(武刚)

 

相关文章

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。