首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办、省政协外侨委交流新时代侨务工作
暂无网友评论 2018-03-02 13:17:00 作者:

 

省侨办党组书记雷彪主持交流座谈会并介绍有关情况

省侨办与省政协外侨委交流新时代广东侨务工作

省政协外侨委主任谭一鸣(中)对省侨办围绕侨务工作,服务大局,取得的成绩表示充分赞赏

  广东侨网讯 2月28日上午,省政协外侨委谭一鸣主任一行六人到访省侨办,调研交流新时代侨务工作。省侨办党组书记雷彪主持交流座谈会并介绍有关情况,省侨办党组副书记、巡视员林琳,副主任郑建民、黎静、蔡伟生及相关处室负责人参加座谈会。

  雷彪对省政协外侨委一直以来对省侨办工作的大力支持表示衷心感谢。他介绍了去年以来省侨办工作开展情况和今年的工作计划。他指出,侨务工作意义重大,不同历史阶段,侨务工作突出不同的特点。做好新时代侨务工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要批示指示精神,按照全国侨办主任会议和省委书记李希同志对侨务工作的有关指示批示要求,以大外交和构建人类命运共同体战略思维为背景,围绕“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,坚持为大局服务与为侨服务有机结合,聚焦党和国家战略部署及省委省政府中心工作、聚焦国侨办工作安排、聚焦海外侨胞和归侨侨眷日益增长的对美好生活的需求,推动侨务工作转型发展、提质增效,全力推动十九大精神在我省侨务系统落地生根、结出丰硕成果

  谭一鸣对省侨办工作围绕中心、服务大局取得的成绩表示充分赞赏。她表示,做好侨务工作非常有意义,要以侨务工作为牵引积极服务国家战略,促进公共外交。她希望两单位之间积极交流,共同推动全省侨务工作新发展。

  双方还就新一年合作项目进行了交流探讨。谭一鸣主任一行还参观了广东华侨博物馆。省政协外侨委专职副主任施志权参加调研交流。(文/张开孝 图/陈雄)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。