首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
郑建民赴珠海、中山调研华侨华人创新创业情况
暂无网友评论 2018-03-30 17:34:00 作者:

 

郑建民副主任在智汇广东—2018年中山海外英才技术项目合作交流会上致辞

调研组考察珠海垵德三维科技有限公司

调研组考察珠海欧比特公司

调研组参观中山康源基因技术科技有限公司

调研组与中山心明视光科技有限公司负责人交流

  广东侨网讯 3月28日-29日,省侨办副主任郑建民一行赴珠海、中山等地调研,深入当地华侨华人创新创业企业,了解华侨华人人才和企业发展情况。在中山调研期间,郑建民还出席了中山市3.28人才节相关活动,以及中山市外事侨务局承办的“智汇广东—2018年中山海外英才技术项目合作交流会”并致辞。

  调研组先后考察了珠海垵德三维科技有限公司、欧比特公司、中山康源基因技术科技有限公司中山心明视光科技有限公司中山易能智电子有限公司等企业,并与企业负责人座谈,了解企业发展情况和有关诉求,并就企业如何吸引招揽人才,用好政府有关扶持政策等给予指导。郑建民表示,近年来省市区各级都出台了很好的人才政策和企业扶持政策,广东的创业创新环境越来越好,更多的华侨华人投入到创新创业大潮中,取得的成效也非常明显。他希望广大华侨华人人才和企业多和有关部门联系,积极反映有关情况,侨务部门将不遗余力做好服务工作,共同反映推动解决有关问题,共同营造更好的创业创新环境。

  郑建民在“智汇广东智汇广东—2018年中山海外英才技术项目合作交流会”上表示,广东作为改革开放的先行地,省委省政府历来高度重视人才工作,先后出台了一系列开放的人才政策,不断完善人才服务保障体系,着力解决人才落户、住房、子女入学、出入境等突出问题,吸引了大批的海外人才来粤发展下一步侨务部门将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,以构建具有全球竞争力的人才制度体系为立足点,继续以“智汇广东”品牌活动为抓手,加强与海外专业人才和专业协会的联系,用足用好用活各项人才政策,努力为到广东创新创业的华侨华人专业人士提供贴心服务,积极配合我省创新驱动发展战略,靶向引进更多高端人才,为广东实现“四个走在全国前列”提供有力的人才智力支撑,为海外华侨华人专业人士事业发展提供更多机会和平台。(黄琮喜

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。