首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
省侨办党组副书记林琳、副主任陈锋到长江村调研
暂无网友评论 2018-04-04 11:51:00 作者:

 

 

座谈会现场

  广东侨网讯 3月29日,省侨办党组副书记、巡视员林琳,党组成员、副主任陈锋一行到省侨办对口帮扶点新丰县梅坑镇长江村开展扶贫工作调研,并召开扶贫工作座谈会

  在座谈会上,新丰县、梅坑镇、长江村有关负责人介绍了扶贫工作开展情况省侨办驻村工作队汇报了驻村扶贫进展情况,并提出了2018年扶贫工作思路

  听取情况介绍后,林琳对新丰县、梅坑镇、长江村和驻村工作队扶贫工作给予充分肯定,就长江村下一步扶贫工作提出了三点意见:一是高度重视,加强领导,确保按要求完成脱贫任务;二是要对没有脱贫的群众摸清情况,一户一策,增强工作的有效性和针对性;三是加强制度建设,广泛依靠群众,形成共建、共治、共享的局面。

  刚到省侨办工作不久,陈锋副主任就到长江村进行调研。他在座谈会上提出:一是要一如既往保持好奋斗创业的精神;二是要在保护好环境的基础上,挖掘潜力;三是在扶贫中,要向特别困难家庭,向弱者倾斜,要处理和化解好各种矛盾;四是要把组织帮扶与乡邻互助、亲属互助结合起来,营造互助、互帮的良好氛围。  

  韶关市外侨局,新丰县人大,县扶贫办、外侨局及梅坑镇有关人员参加了座谈会。

  在座谈会后,林琳、陈锋一行考察了长江村委会、长江村水电站及村容村貌。(武刚)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。